1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещины в пустотной плите перекрытия (объединенная тема)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Neston, 20.10.08.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не совсем согласен с предедущим автором..во первых стяжка залитая сверху никак не укрепит эти плиты...только еще доп. нагрузка в виде веса..во вторых "трещина закроется" , а страх останется.. :)
    Потом ходить по ним, бдить...оно вам надо.. и выбрасывать жалко...
    Что бы я сделал? Пару алмазных кругов диаметром 300 и выше...хороший, мощный болгарин...такой же хороший, мощный узбек...рулеткой отмерили одинаковую длину.. и подрезали все по одной длине..я думаю и покороче вам нужен будет размер в вашем строительстве...

2. PegasO
    Благодарности:
    0

PegasO

Участник

PegasO

Участник

Благодарности:
    0
    Размеры плит как раз таки уже размерены. лишнего метража в плитах нет

Подскажите, а кто еще кроме
    kkkkk5 ставил такие плиты. И еще один автор писал мол можно ставить но главное на них перегородки не лепить. Тогда позвольте, а если я 40 человек приглашу и устрою танцы- это же похлеще перегородок. Или решу тренажерный зал строить...

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не совсем понятно где у вас вопрос, где цитата и к чему текст с жирными буквами?
    Кто еще кроме (...) ставил какие плиты?
    И почему я должен про это знать и отслеживать? Теряюсь при виде таких сообщений... :hello:

Насчет ваших плит я все сказал..я бы их точно подрезал и использовал в хозяйстве..при всей моей жадности и бережливости, я бы их не поставил...может у вас эти показатели (бережливости...) зашкаливают мои.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Про Использование треснувших плит не я придумал, это мне строители рекомендовали.
    Выберите место в доме где на плиту будет наименьшая нагрузка но всё равно опереть боком , или где в месте излома под ней окажется стена или другая опора. Верхнюю плиту я бы использовал при опирании на боковую стену. А вот нижнюю без дополнительной стены в середине не рискнул бы, лучше уж пилить. Если уж совсем в край, может внутрь пару швеллеров загнать , либо разломать бетон сверху трещины и в пустоты на 1 м залить бетон с арматурой, родная арматура же не пострадала , ну это так сказать фантазии на тему. Кроме того стяжку над ней можно с использованием арматуры сделать, я вон до сих пор не могу с 2х плит временную стяжку сдолбить, бетон ка родной к плите прихватился

5. PegasO
    Благодарности:
    0

PegasO

Участник

PegasO

Участник

Благодарности:
    0
    1 Vetalt я цитировал Вас по вопросу резания плит- мне их некчему резать , либо ставить такие, либо нет. Если только дорогу положить с плит - выход, а так.....некуда пока.

2 А про отслеживать я разве что-то писал?

3 Вопрос заключался в том есть ли реальные люди которые ложили плиты с такими дефектами, как на моих фотках.

4 Со шрифтом вышел косячок:)

Вполне вероятно что мой сумбурный текст Вы не поняли - бывает, признаю.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я очень извиняюсь, но кроме "сумбурного" текста у вас опять проблемы с шрифтом...:hello:

Да ставьте вы эти несчастные плиты, раз так хочется..а еще можно для душевного равновесия с ЖБИ кого нибудь пригласить..пусть авторитетно скажет..а то по двум фоткам вы хотите что б тут вам насоветовали..надо же смотреть по месту.

7. PegasO
    Благодарности:
    0

PegasO

Участник

PegasO

Участник

Благодарности:
    0
    да блин, шрифт пытаюсь написать нормальный фигня выходит.

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    PegasO...А что Вы хотите услышать?
    Что можно ставить на свой страх и риск? Легче? :faq:
    Чел с ЖБИ вам этого не посоветует, потому как у них плиты с гораздо меньшими дефектами идут безоговорочо в брак...
    Себя успокоить? Так ради бога ставьте...
    но только "каска" Вам мало в этом случае поможет..., потому как если что, Вы просто "выдавитесь" из под нее...:(

Что хотите для себя уяснить?

Такая плита не отвечает заводским гарантиям и параметрам (это брак на выброс), ответственность за жизнь людей под ней несет только тот кто решает такую смонтировать...
    Прорабы на гражданских стройках не монтируют... частники над головой своих родных ставят...:close:

Что не понятно Вам еще? :faq:

9. Коломыченко
    Благодарности:
    36

Коломыченко

Участник

Коломыченко

Участник

Благодарности:
    36
    Рабочая зона у плит идет с низу. ее можно вывернуть в наружу, а потом поставить на фундамент (две опоры, по краям) то плита не имеющая промежутка в верхней зоне, будет работать нормально. я 2 раза перекидывал плиты, чтоб накрыть ноль. одна плита переломилась по центру (примерно),а ее надо было накрыть середину фундамента. потом положили 3 проложки, 2 по краю и одну по центру и провели испытан. положили сверху 3 плиты. переехали, эти 3 плиты улажили на место, а ей хотьбы хны! рабочая зона плиты снизу.

почитал Ваш отзыв. да, в чемто Вы правы, но и каждый прораб Вам скажет, что дом за год не сдают под полную эксплуатацию!,как делается сейчас практически со всеми объектами.

рабочая зона у 6 пустотки внизу а не сверху. ригиль боится давления снизу, как и сама плита, а сверху у нее есть норма допуска. я сейчас не помню, но это не тяжело посчитать! обыкновенный сопромат.

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Это Вы гарантируете? Каким образом...?????
    Заедьте как нить в бетонную переработку и посмотрите плиты которые туда попадают....

Мизерный дефект и завод отправляет на крошку, а не потребителю.....

Вменяемый, нормальный прораб, а таких большинство всеж ...., не будет монтировать треснувшую плиту над головой людей......:no:

11. Коломыченко
    Благодарности:
    36

Коломыченко

Участник

Коломыченко

Участник

Благодарности:
    36
    разрушение бетона ЭТО не означает разрушения металлического корпуса самой конструкции.в ллитах перекрытия имеет большую роль игра металла,а ботонная конструкция имеет свойство ограничения.

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Коломыченко... :aga:
    не надо ничего выдумывать....:no:
    Конструкция долговечного, гарантированного и несущего железобетона не изменялась за последние десятилетия так конкретно, чтоб делать такие рационализаторские заявления...:hello:

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Половина домов тут построена монолитными перекрытиями, так не проще ли поставить её, и догнать до уровня монолитного перекрытия, вставить в пустотки арматуру и залить бетоном пустотные отверстия?

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Тоже сомнительное предложение...залитый в пустотки бетон с армировкой кроме рабочих нагрузок должен еще держать вес плиты...и это мы говорим не о полноценном монолите а его отдельных частях залитых в отверстия..

15. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У человека плиты смонтированы уже и стены стоят, насколько я понял. Плиты разморозились, трещины идут по пустотам вдоль плиты. Силовая часть не задета, на мой взгляд ничего страшного в этом нет. Лично у меня тоже в одной из смонтированных плит разморозилась одна из пустот, плита правда трехметровая. Другая плита смонтирована - выбракованная, по середине расколота сверху при этом снизу трещины нет, тоже все нормально, правда и она тоже трехметровая. И наконец чтобы не было опоры на третью сторону я у некоторых плит срезал часть пустот, так кстати многие делали - с ними тоже никаких проблем. Все плиты сейчас задействованы под нагрузку - на них лежали весь год поддоны с кирпичом и просто кирпич складирован. никаких проблем не было.