РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сливы и груша цветут, а черемуха еще не зацвела. Разве так должно быть? Я думал, что черемуха первой цветет.
@Grin10, Не должно, но так есть. У нас одновременно все зацвело. Я же говорю никогда столько лепестков по земле не стелилось, прямо ковром лежит.
Так все нормально, сначала все высадились, а потом пришли заморозки, все как всегда. Как же нашему человеку не побегать с укрывным, скучно ведь и не интересно.
Провел ревизию своих посадок. В общем пришел к выводу, что нужно несколько раньше этим вопросом заниматься и в других масштабах. Это если прививками заниматься. Сейчас на прививку готовы 3 штуки, вечером сделаю им экзекуцию, а дальше как карта ляжет. Остальное будет на собственных корнях. Два сорта так и не проснулись, один пал смертью храбрых. Итого в теплицу пойдут два сорта дыни и 4 сорта арбузов. Ну и на прививках что то, если выживут.
Да, так и должно быть! Сливы зацветают, когда листиков еще нет, прям по голому стволику цветочки цветут. Терн и китайская войлочная вишня цветут одновременно распуская листики. А эта чёртова черемуха сначала листья..потом сережки цветочные выпустит..а потом зацветает, аккурат к заморозкам! Потому и говорят-черемуха цветет, похолодание будет.
Скажу за себя и свой опыт. Бывало и у нас, что прихватывало огурцы. Оставляли в надежде, что оклемаются, отливали теплой водичкой. Они конечно росли потом, еле-еле..но толку с них не было..дорастали до метра..и сидели с кривыми огурцами. Я бы выдернула и посадила другие, как потеплеет..но ты сам думай, как чуйка тебе подскажет.
Уже начал подготовку к следующему году. Сегодня получу девайс, посмотрим как получится. Это, чтобы огороднице не мешать и не нервировать её.
Спасибо! Какая там чуйка, опыта толком еще никакого нет. В прошлом году, судя по записям и фото, садил все огурцы в этих числах, все выросло. Но год на год не приходится, надо температуру воздуха записывать для статистики. Буду выдергивать, рассада огурцов с запасом в разные дни посеяна, как раз на этот случай. Спрошу еще про острые перцы. А их можно уже в теплицу в ногах у помидор посадить и в открытый грунт под пленку или рано еще? Днем у нас до 20 градусов, ночи ближайшие обещают до 10 тепла.
Моя огородница на этой неделе высадила острые в ноги томатам в теплицу. Только учти, что ты на севере ЛО, а она под Гатчиной. Про ОГ ничего не скажу, в него не сажаем такие вещи.