РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и у меня получилось подобное. Не вся вышла из зимы... 2 растюшки только. Но одна точно хорошая, вторая послабже. холю и лелею...
Диля, у меня дома только на баклах появилась, но тьма-тьмущая,я недолго думая их в пакет и пшикнула туда дихлофосом из баллончика, листья достаточно сильно сожгла, но всех врагов уничтожила. Посадила баклы в грядку, они за считанные дни восстановились и чистенькие стоят. Не советую, но у меня получилось. Сейчас так перец Шу стоит, на нем паутинный сел, причем на одном из трех, стояли в беседке, на столе и один с приплодом, даже. Сегодня вытащила из пакета, и листья не пострадали, чистые, еще и от заморозка спрятаны оказались.
У меня тоже с подаренных баклов началось, но пока я поняла, что это такое (первый раз столкнулась), белокрылка уже на томаты и базилик заселилась. Уже и пшикала разными отравами, и Актарой поливала. Но их мало, так, единичные экземпляры, видимо, самые стойкие выживают.
повесь- положи на горшки ленту от мух рядом, они на нее прилипают. Я осенью на помидоре затащила, ничем не обрабатывала, только ленту рядом определила и они исчезли. С грибными комариками так же удобно бороться.
Убедился в правдивости пословицы: от работы кони дохнут. в понедельник решил чуть чуть потрудится на даче: прополол клубнику, уложил туда почти тюк соломы, полил все... Спойлер: тымс во вторник понял, что спина не железная... в общем пришел к выводу, все надо делать в меру. зы. грибочки сегодня закрыл) получилось почти 70 банок) дорвался) что могу сказать: уварились почти в 5 раз) что то начал как то резко и не правильно)