Кто тама с черенкованием черной смородины бубны готовит, танцы разучивает? Проще надо, леХкомысленнее Зимой обломало веточки, засунул их под бутыль и забыл. Не, ну пару раз полил, если вспомнил
Купила бутылку Байкала в магазе. На 5-л баклажку - банку в старого варенья и стакан Байкала. Усё. Крышку откручивать иногда, потому что бутылку раздувает
А я себя не ограничиваю, что не съедаю, то надкусываю. Охапки у всех то разные! Ну с десяток хороших листов срываю, точно. Про количество их в засолку точно не скажу, все на глаз. Закрываю дно большой кастрюли, ведра на полтора-два и потом еще слоями вперемежку с вишневыми и смородиновыми листами кладу. Не знаю, правильно это или нет, но результат во вкусе огурцов меня устраивает.
Дык, корни там точно есть! Лопату надо тока с собой на работу взять. Но, наверное, не всем понравится если кто-то начнет газон копать, чтобы корни достать. Мне коллеги в прошлом году предлагали попробовать... В этом точно попробую откапать.
Интересно, как это можно зимой засунуть веточки в землю под бутыль с учетом снега в полтора метра? Хотел бы я на это посмотреть со стороны