РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бери, правда хорошая попалась. Свекровь сейчас звонила, первую клубнику ели, в теплице созрела. Им с Андрюхой досталась.
В выходной сфоткаю вам сооружение. Пока без примочек. А то я трындю тут скоро уж два месяца про него.
Вот только хотела спросить - кто-нибудь выращивает клубнику в теплице? Мужа прошу сделать пару грядок хороших под клубничку свою, а он говорит - давай лучше вторую теплицу поставим Мне это кажется нерациональным, но я в клубнике вообще ни бум-бум Памажите, люди добрые, научите пожилую женщину клубнику выращивать
Яночка я только усы ткнула, ну они и растут. одна по моему Роман или Максим, не помню с розовыми цветочками уже года три сидит кустик, другая не знаю даже какая фриго в том году покупала, из многа усов несколько выжили в теплице, я их в торец пересадила, сейчас вот благодарят ягодкой. Сорт даже не знаю.
В общем вы правы. Но это тема "Огородная флудилка - 88" и здесь считаю допустимым ссылаться на опыт знакомых. Например подруга жены занимается розами и каждый год их покупает, т. к. не все зимуют. Хотя я не знаю какие они у неё Голландские или Английские, или ещё какие. Да и у нас (вернее у жены) не все перезимовали.
Ну я фсе люблю и ирисы в том числе вот мои прошлогодние и один из новых, думала другие фотки найти не нашла.
Вот здесь я в ступоре... Ни разу за всю историю моих роз не было, чтобы что- то погибло или не перезимовало. Что на старой даче, что на новой... Конечно, по весне обрезать приходится... Но все розы живы и чувствуют прекрасно...
Специально не выращивал, но строил теплицу ранней весной и часть теплицы попала на клубничную грядку. Жалко было пересаживать клубнику до сбора урожая и я часть грядки оставил в теплице. Так вот та, которая попала в теплицу отдала урожай ягод недели на две раньше той, что осталась на улице. Осенью пересадили ее из теплицы в ОГ, так как помидоры в приоритете для теплицы.
Да, расплодились... И именно сейчас. Дома при москитных сетках работают фумигаторы, на веранде - спираль, себя приходится обрызгивать (кажется, что все равно жрут...)
Соглашусь с мужем, растить клубнику в теплице крайне не выгодно, ей достаточно будет и небольшого парничка, типа хлебницы. А можно и просто укрывным накрыть, ягоды будут раньше. Я недавно молодняк пересадил, живут пока под легким укрывным. Уже начинают цвести. Это при том, что снег у меня сошел совсем недавно.