РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня хрен ведет себя ужасно - не растет- торчит былинка, а я помню как в детстве в деревне с ним было не совладать...а тут даже в огурцы кинуть нечего...я уже с горя даже удобрений ему кинула. .
Ну на самом деле и в Норильске не так все плохо. Пока молодой вообще ничего не замечаешь, ни газа, ни полярной зимы, ни полярной ночи... Рано утром на работу, поздно вечером с работы. Выходной день в лучшем случае только воскресенье. Ожидание отпуска... Но зато отпуск, как отпуск! Обычный отпуск 52 дня + 4 дня дороги+9 дней за ненормированный рабочий день. Если есть вредность, например, по 1 списку, то отпуск с дорогой 90 дней. Многие брали за 2 года, получалось пол года. Раз в два года оплачиваемая дорога на материк. Самое сложное было рассчитать отпускные, чтобы их хватило до первой зарплаты после отпуска. Получаешь кучу денег сразу, начинаются дорогостоящие покупки, а в конце отпуска уже лапу сосешь...
я из красной смородины люблю сок, но делать не умею. Родители всегда делали через соковарку, может и я научусь - пока ее морожу а оптом запекаю с фруктами как десерт Полезно для похудания
А я вообще нынче без теплицы, так у меня пока все на лоджии - там уже джунгли и помидоры многострадальные, которые расти не хотели - выросли благополучно, многие цвет набирают. Перцы тоже цветут, на баклах бутончики появились. Кабачки и огурцы по одному настоящему листу выдали. Планирую на следующей неделе всех в поля высаживать
О! Я после того как два раза там провела по две недели и замечу летом, приехала домой и чуть взлетную полосу в домодедово не целовала...
@Le-To, Лена, у нас в погребе хранится варенье бог знает какого лохматого года, разных сортов. На некоторых уже крышки по краешку ржавеют. А вот в холодильнике всегда стоит пара начатых банок варенья-повидла-силта,которое ну никак не съедается. Вот его можно смело на фублю пускать..
А дайте пжалста рецепт варенья из ревеня. Никогда не варила. Уже большие лопухи выросли, на двух кустиках!
Это точно, бывало такое чувство. Рассказывали, когда авиабилеты начали сильно дорожать многим стало не по карману детей на материк на лето отправлять. И маленькие дети, родившиеся в Норильске и не видевшие нормальную природу по прилету на "материк" падали на траву и долго ползали и катались по ней, ибо не видели в своей жизни еще такого чуда.
Всем приветы! Наконец то потеплело..+16 уже. Но ночи очень холодные, в 5 утра +3градуса. Огурчики хоть и укрытые, так и сидят по одному листику, второй наклюнулся и стопэ!
Буду показывать а то было столько страданий и анонсов к главному крыльцу еще перила и фонарики, но это фиг знает когда.