Да какой там уход за огурцами? Мы сажаем в грядку, муж сетку натягивает, они усиками цепляются. Я не формирую, усики не обрываю, сажаю очень густо..вопщем все не по правилам. С огурцами всегда! Их главное поливать, они воду любят. Ну покормишь пару раз..а не покормишь-все равно вырастут. Я огурцы и свёклу с морквой вообще не жалую..самые тупые овощи. Не то что-ПОМИДОРЫ!
Оль, я из красной смородины только желе делаю - ягоды бланширую в кипятке, отжимаю сок и смешиваю с сахаром до растворения крупинок, потом в банки и в холодильник. На стакан сока - стакан с четвертью сахара.
Да, Оль, у меня тоже пока расстройство. Но надежда еще есть... А вдруг быстрые быстрые ветры поднимут свою могучую силу и нагонят нам тучи черные, скроется солнце и наконец - то обрушатся хляби небесные? Ну, как любят говорить метеорологи: "Внезапно ворвался циклон".
У меня родни в Ухте, половина на пенсию перебрались южнее. Те кто совсем южнее - прожили мало, половина пенсионеров там - из-за внуков, но конечно не сравнить - и выбраться проще и климат