Добрый вечер! Спою оду укропу Гера, уже не раз про него писала. Я сегодня с 4м грядки собрала целый пакет от Спара. Причем собирала только боковые веточки, в серединке зачатки новых листиков. Очень урожайный, зелень растет быстро, ароматный
Я еще раньше вас плакалась , что у меня в этом году (первый раз за все время огородничества) огурцы сдохли от холодной земли. Высадила рано, когда тепло было, а потом наступили черёмуховые холода. Эта сторона грядки самая холодная и влажная, то что летом для огурцов на благо, весной оказалось для них смертельно. У корней просто отмерли белые тонкие корешки, основной корень был коричневый. В следующем году на ранние посажу парочку в ящики или корзины, главное, чтобы от самой земли подальше.
Мы сегодня каркас тепличного сооружения закончили. Установили первый лист ПК. Завтра вывезем все томаты и перцы на дачу, потому как там прохладнее, чем дома. Уже страшно за них становится. А так все садовые и цветочные посадки радуют. Что то уже отцвело — гиацинты и крокусы например, что то начало цвести — тюльпаны разных сроков созревания. Почему-то то, какие тюльпаны огородница притащила — сейчас уже в распущенном состоянии, то что я в прошлом году купил — те только- только либо в полураскрытом состоянии либо только бутоны выкинули. Доклад окончен.
Всем привет! Вечер удался. После работы приехали на дачу и аллюром полоть траву, муж косил, частично я косила чтоб не покосил мне ничего, все пролила. Петуний мало осталось жалко, бегонии живы, гераней тоже мало осталось. Взошли огурцы в теплице и кабачки. Томаты и перцы живы здоровы. Ну и традиционно цветочки. Первая серень, ждала четыре года.