Да, у меня есть виноград типа Изабеллы - почти неубиваемый. Спокойно без укрытия зимовал как-то, хотя обычно стараюсь укрывать. Растет как сорняк. При заморозке листья подмерзают, но потом очень быстро восстанавливается.
Чего то нахлынули воспоминании. Это сейчас я лопату боюсь лишний раз брать. А раньше, в 90е увлекались с друзьями боевыми искусствами, сами на любительском уровне, часто тренировались. Еще на турнике много занимались. Один друг жил в общаге, идем к нему. Узкие корридоры. Кто то из соседей открыл дверь и чуть вышел. Я так, на автомате, весь в мыслях о тренировках, решил вдруг «портенится», прыгаю вперед рыбкой и делаю перекат вращательный кубарем на полу, встаю быстро и дальше иду. Сосед так удивленно посмотрел. Веселое было время.
Добрый вечер! Заморозок был не слабый сегодня, хочется верить что последний, сегодня +6 ночью обещано. Утром трава белая от инея, вода в бочке ледком покрылась, две ночи подряд такое. У кого то в теплице, у кого то в домике помидоры замерзли, дополнительно не укрытые. Даже папоротник подмерз у соседей. Завтра высаживаю цветочную рассаду, надоело все в теплице мешается, помидоры подвязывать надо.