Я еще ничем не кормила, в грядках весной конский перегной положила, в лунку столовую ложку Борофоски и на кончике ст л Магбора. Я бы, если необходимости нет, не стала ничем кормить. Если очень хочется, то 1 ст л на 10л воды Магбора под корень, только предварительно пролить чистой водой. Магний и бор необходимы для завязывания плодов.
Андреевна, не переживай. Вас с моим батей двое. Сегодня огородницу повез к ней на дачу, наверняка завтра поутру в обход пойдет.
Вершинная гниль возникает от недостатка кальция. А бор необходим растениям для завязывания плодов. Магний растения практически не усваивают из почвы, поэтому на старых листьях мы видим фиолетовые пятна и желтизну. Самое удобное в этом плане удобрение- это Магбор. Им можно и опрыскивать, и поливать и просто весной посыпать грядку.
Я в прошлом году у себя на участке всего одну улитку видела. В этом пока ни одной не попалось. А вот муравьев видимо-невидимо.
Ну как не переживать... Жруть всё,ничем не гнушаются. я вон капустку посадила. Вот и переживаю- а ну как сожрут? Получится что я здря себя по голой зёпе хлопала стоя на холодном ветру...
Еще проще Диаммофоска, она хорошо растворяется в воде. Я ее в этом году нашла Только процентное соотношение надо брать 9:25:25. Вытяжку из суперфосфата как то делала, еще та морока.