РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ее нет, в этом году еще ничем не опрыскивала, то ветра, теперь дождь, ранней весной только, но убойной дозой мочевина+железный купорос, по снегу еще.
Что-то нам мыло ни от кого толком не помогало . Добавляли в растворы исключительно чтобы к листьям лучше прилипало .
во время лёта их сотнями, если не тысячами вылетает, не наловишься. У меня у фундамента под отмосткой живут много лет, частично вылетают в кухню (дом на земле) устала бороться, в кухне мажу великим воином, содой сыплю, под дорожку и фундамент щелочки мелкие, никак отраву не засунуть, что сыпала-лила, толку ноль, а они многомноголет оттуда грунт вынимают, как выгнать их
Всем привет! Как поживаете? Сейчас побегу на дачу, с четверга не была- ездили к сватье в гости. Теплицы оставляла приоткрытыми, несмотря на обещанное понижение по ночам, боялась что днём всё сварится. И что меня там ожидает, будем посмотреть.
Катя, только что прочитала совет. В жестяную баночкупоместить 5 чайных ложечек сах. песка, 10гр борной кислоты. Тщательно размешать и оставить на 5 часов. После этого в раствор опустить вату. Как только она пропитается данным раствором, поместить банку рядом скопления муравьёв. Суть такова - муравьи сладкоежки, сами наедятся сдадкой борной кислоты и понесут вкусняшку королеве-матери. Как только погибнет самка, погибнут и мураши, но это случится не сиюминутно. Думаю, все способы хороши в борьбе с муравьями.
о, вспомнила мне сестра что то подобное как то советовала, а я так и не попробовала. надо купить сделать. уточнила - варенье, дрожжи, борный спирт. но в итоге помог великий воин