РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот тоже склоняюсь к тому, что на рассаду сажать надо огурцы. Что-то не везет мне с ними второй год уже.
У меня кто-то в теплице две весны подряд перекусывал рассаду помидор. Не жрал, а именно перекусывал и бросал. Причём для мыши довольно высоко. См 10 над землёй. Медведки у меня нет ттт.
У меня на новом огороде столько нежданчиков и новых вредителей! И земля новая, и живность в ней. Даже мухи странные, кусучие, маленькие. Вся покусанная и чешусь.
А еще местами под тонким слоем чернозема - глина. Под арбузы копала - глины больше, чем чернозема! Хорошо, что я туда теплицу не поставила. А ведь планировала туда ставить.
Всем пррриветтт! Отпаиваюсь горячим чаем! Ездили на базар за творогом и мясом, до машины бежала под снегом и дождем, ветер. Приехали-вылезло солнышко, но с севера идут черные тучи..похоже навалит нам полный огород!
И я сколько лет их выращиваю-не обрываю! И если случаются выпады-так только от плохой зимовки. Осенью все розы кормлю калимагом, они и зимую хорошо!
Таань, ну нет никакой связи ! За все годы мы не сажали ни одного сорта - только гибриды. Замачивали: если земля холодная, они гниют, разумеется - бывает. Но эти же гибриды, посеянные замоченными для балкона, не сгнивали никогда - а с чего бы им гнить, дома-то
Я на первые проращивала 6 штук гибридов Кураж, они хорошо так проросли, посадила..взошли 5 штук, а шестой раскопала-он съеденный, это муравьи постарались. Ну я тут же навела мурацида и бабах по ним. Уже и на сливы натащили тли, смотрю-листики на макушках скрученные, а там тля.