РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вапще, черти что! Раньше помидоры высаживали после 9 мая, картошку начинали сажать с 1 по 9 мая! А последние пять лет посадка сдвинулась на две-три недели! Помидоры наверно не раньше 1 июня высажу. И ведь и раньше были заморозки, но они и случались раньше..капец какой то.
Смотрю я на весь этот погодный изврат и прихожу к выводу-на рассаду помидоры буду сеять 1 апреля..стоять ей еще 10 дней, листики нижние уже чуток желтеют, перестаивается рассада.
Люд, муравьи вроде не могут семечку слопать. Тлю, да, махом на всё расселяют. У меня их всяких пород и расцветок. Без мурацида, муравьеда не живу. Некоторые считают, что они безвредные. Но не фига не так. Я один раз проглядела, они в ногах перца гнездо организовали. Тли на нём не было, но растение было угнетённое, так и не завязал ничего, по-моему не цвёл даже, так я его и выдрала.
Ларис, еще как могут, я же пророщенные высадила, там корешок был с 1 см. Да если и не муравьи, мож другая какая букашка..шелуха от семечки пустая лежит.
Вот и мы со временем стали рассадой . Причём, прямо в теплице стаканчики ставили под укрывной, где уже растюхи были высажены. А уже в следующие выхи приезжали - в лунки махонькую совсем рассаду переваливали - тогда и не гнили, и никто не жрал !
Я на этом огороде, кроме известных пород муравьев обнаружила неизвестную мне ранее породу - мееееленькие черненькие.
Утром видела интервью Фили и Лазарева, иностранные корреспонденты приняли их за влюбленную пару, спросили-Как зовут ваших детей Филя так глаза смешно вылУпливает..
Оказывается жруть. Собирательство и охота Из садово-огородных «деликатесов» муравьи предпочитают особенно сладкие фрукты, ягоды, овощи и корнеплоды. Так что часто муравьиные гнезда можно обнаружить на грядках клубники, бахчевых культур и моркови. Клубника — одна из любимых ягод садовых муравьев Не брезгуют они и поврежденными фруктами и падалицей, так что муравейники можно обнаружить и под плодовыми деревьями. Часто от этих насекомых страдает также совсем молодая рассада — нежные ростки также идут в пищу. Кроме того, муравьев легко найти в цветнике: зачастую они атакуют бутоны роз, шиповника и пионов, прогрызая нежные лепестки и чашелистники в погоне за сахаристым соком.
У нас холодина, пасмурно, днём не больше 10 градусов обещают. Пока на дачу не поеду, занимаюсь домашними делами. А на балконе - лето цветет роза и базилик ну, и петуньки пока дома стараются
Жрууть, ещё как ! У нас иногда те же проклюнувшиеся семки огурцов и сжирали . Вот как тут написано, совсем молодую рассаду не ели: видимо, для наших муравьёв эта пища казалась уже грубоватой - гурманы-с !