Приехала на дачу, наслаждаюсь тишиной и покоем. Погода отличная. Жалко, полдня потеряла в городе, были дела. Хожу в свое удовольствие, там подергаю сорняки, тут порыхлю... Нарвала зелени, сварганила салатик (редиска, лук, щавель, любисток, рукола, петрушка) - красота! Пойду грядки готовить, завтра с сыном будем помидоры закапывать
В смысле Фитоверм от тли. На упаковке конкретно по смородине от тли он не заявлен. По другим культурам заявлен. Муравьед у меня есть. Но им же только муравейники поливать, не? Там срок ожидания астрономический - 40 дней. Дим, а рекомендацию по раскопке колонии до куколок соблюдаете? Или просто сверху по земле в районе дырочек проливаете?
Вот занимаюсь прополкой. Нашел муравейник. Рабочий раствор уже готов в лейке. Разгреб землю полил и перемешал. Если при обычных средствах муравьи начинают суетиться и спасать яйца, то здесь как- то сразу исчезают. Я потом перепроверяю. На этом месте их нет. Это только мой опыт. Но у меня фирмы "avgust"
В том смысле, что тля и муравьи от фитоверма не пострадали. Но если у вас есть фитоверм, то попробуйте, чем вы рискуете? Не поможет-продолжите более сильными препаратами. Можно еще в места скопления мурашей насыпать пшена, или еще вот записку им туда сунуть, со словами-"Я здесь хозяин"(вроде так?)..и они уйдут..да много еще пишут способов..но мне помог фуфанон и мурацид. Не будет муравьев-не будет тли.
Это не нормально. Долгое время у меня было давление 150-160 на 120-130. И только выйдя на пенсию нормальный врач мне объяснил, что это не нормально. Назначил таблетки. Теперь давление 120-130 на 80-90.
Но начальство - не дурак. Если пьяная кукушка притягивает и веселит постояльцев, значит кукушку такую нужно холить и лелеять...