Завтра посмотрим Уже Желанье жаркое не в силах уж унять, с решимостью румянца на щеках...вступила в бой с засушливой стихией, в стремлении к высоким урожаям... Быть может даже...подвигом когда-то назовут потомки...сей тяжкий труд, упомянув меня в своих молитвах
так она вьюн. Народ их дома в кольца вьёт для уменьшения занимаемого пространства. А по верёвке вдоль комнаты пустить- у меня места нету.
А вот я уже дома... Блин! В квартире парилка... Очень хорошо, что весь сад полил. Не верю я в прогнозы!
Я по этому рецепту уже три года закатываю, на say7 рецепт нашла. Очень просто делается и помидорки не только в еду, но и в готовку использовать можно. Свекровь - диабетик, ей рецепты с сахаром не подходят, а здесь только соль. Сохраняется натуральный вкус помидор
Диль, рецепт может и хорош, только как я вижу рецепт с стерилизацией, прохожу мимо, мне хватило одного раза, когда банка лопнула в кастрюле Боюсь очередной лопнутой бакнки
Тоже много лет откладывала рецепты со стерилизацией в дальний ящик. Ради этого рецепта даже кастрюлю купила, как раз три литровые банки одновременно влезают. Оказалось - ничего страшного, за три года ни одна банка не лопнула. У тебя, скорее всего, уже с трещиной банка была. Я кладу на дно кастрюли старое полотенце и не заливаю сразу кипятком.
Ребята! Вредители наступают. Щавель кто - то жрет, на смородине обнаружил тлю, на розах. Уничтожены муравейники. Кто ее тащит? Борюсь, в - общем. Пока преимущество на моей стороне. Липы спас. Тоже там кто - то был, листочки скручивались... Но я хоть занимаюсь садом, А соседи стонут. Везде вредители.
У меня сегодня начался процесс закаток: варенье из ревня сварила до конца и закатала. Кусты черной смородины как то медленно развиваются, так что прийдется в этом году ревневым и яблочным вареньями перебиваться.
Господи, хорошо не одна я такая У нас получилось 74 сорта ну с учетом Давыдовские потому что из села Давыдово, питерские потому что из питера, Сицилия потому что из сухих помидор с Сицилии гыгы