Женя, собственно цветочки — это мелочь по сравнению с теми же стройматериалами. Если сильно не увлекаться, конечно. Просто, сколько я слушаю историй на работе по поводу проколов с такими вещами. И претензий хватает.
Человеческий фактор везде может выстрелить. Пересорт можно купить и в ИМ, и в обычной рознице. А бывает, этот фактор и в обратную сторону качнет - мне пришла откровенная гнилушка, я сфоткала - отправила оргу, она вернула деньги. Типа это ее риск.
НЕмного прочла про дискуссию насчет совместных закупок. Вообще погрузившись в мир декоративных растений поняла что овощи отдыхают Голову сломать можно от многообразия И именно СЗ помогает мне в нем разобраться. Цена иногда на уровне розничных. Но чаще дешевле. Еще что мне особенно нравится это качество. Если это рф то только выкопано и привезено. Если зарубеж то тут надо понимать что там питомники другие про луковичные из голландии тут вообще и в мире конкурентов у них мало. Пионы— цены в рф мало того что кусачие, так еще и корешки малюськи продают. По ирисам да можно в рф купить. И даже дешевле. Но какие цвета! Нашла коллекционера и даже звонила ему, в итоге разговор на полчаса а то и больше) короче у него тоже куплю, но цветовая гамма ограничена. По итогу все равно заказала. Хотя на авито можно вообще задешево их купить... но я не хочу объезжать всю мо и собирать делянки
Уверена что когда все насажаю я смогу себе позволить обходить питомники в поисках одного или двух горшков) сейчас для меня это долго. И дорого. Всеж оптовые цены мне больше нравятся. Сегодня только сравнила -из лесково покупали к оптовой цене плюс 10—20 рублей. Да и сами оптовые цены вкусные И это те растения что перезимовали, проснулись и нам их привезли. Те они не мучались на площадках продажных, не сохли и не закормлены эпинами и цирконами.
Работать — в лом и мыслить — лень. Лещ с пивом ждёт и не дождётся… «И дольше века длится день», который пятницей зовётся! © С добрым утром!
Я не уверен, что буду декоративку закупать в следующем году. Потому как во-первых, ещё далеко не всё с родительской дачи перенесли. Здесь просто необходимо понять что, где и как расположится. Возможно, окажется, что нужно докупить чего-то по 1-2 штуки. Ради этого искать СЗ я не буду, проще купить и не париться в ИМ. То же касается и плодовых, вот надо мне всего 1 сливу купить, на родителей надежды нет — 2-й год в питомник не могут заехать в начале его работы, а потом в наличии нет того, что хочется. Во-вторых, возможно и финансов уже не будет. Сейчас луковичных купил и бог с ними.
Хмурое утро . - Иирк, 5:40 ! Почему будильник не звонил - Ааааа ! Фигасе - последний день перед отпуском !