Это не мох, а лишайник. Растёт при сырости и в основном на гнилушках. на живой ветке- не страшно, это поверхностное растение, не врастает в дерево, если оно живое. Засохшую ветку отпилить и замазать краской или варом.
Ох у нас вчера было веселое утро, собаку утром из вольера выпускать пошла, она выходит вялая, не прыгает от радости, видно что ерунда с задними ногами, как будто начало паралича или сводит, видно что с трудом сгибает, садится и сразу отклянчивает в бок, встает с трудом, уши повесила, в общем помирающий лебедь. Накануне немного поносило и вырвало днем, списали на укачку в машине и жару, так то веселая была, бесилась с собаками. Только завтракать собирались. Я первым делом в инет, симптомы пирика перечитывать, там в том числе паралич задних лап. Вашумашу... Мой чашку бросил, остальные без завтрака, погрузились и в ветеринарку. В общем в итоге, оказалось что у собаки типа отравления, живот болит, типа спазм от боли вот и не может нормально ходить-сидеть. Я, наверное, как сияющий самовар оттуда вышла. Немного и приеме - мы ездим на государственную ветстанцию, но до этого по болезни давно были, прививки у них отдельно делают от больных. Сейчас узнали как проходит осмотр - талончик и электронная очередь, на осмотре собаке сразу сделали узи! И не за отдельную плату, а в рамках базового осмотра в 400 рублей. В общем, позавидовали собачкам, люди могут только мечтать о таком сервисе, только пришел к терапевту - доктор у меня живот, а тебе сразу узи и диагноз Сегодня наша симулянтка пархает и носится по участку, собственно она еще как в ветеринарке до приема ожила, так к вечеру совсем похорошело ей. Кормим энтеросгелем, бифидобактериями и углём из мангала