У нас где то вдалеке погремело, покапал небольшой дождик. Ждали, что пойдет нормальный дождь, но обломилось.
У меня всегда две ёмкости: в одной - нарезанная часть, в другой - заправленный квас: зелень + соль (причём, её надо посолить и потолочь, чтобы дала сок ) и горчица с хреном . При подаче каждый сам решает, сколько ему в тарелку "гущи", а сколько - заливки, а сметану тоже каждый кладёт себе в тарелку . Заранее никогда не бодяжу вместе .
Для тех, кто просто заливает квасом, не доводя заливку до вкуса, вполне нормальный вариант, согласна !
Женя, не виноватая я, он сам пришёл И мое алаверды на твое фото. Это поле, через которое я на дачу хожу
Очень советую осенью сажать горчицу или фацелию. Земля как пух потом, до цветения главное перекопать. Я зелень убираю и перекапываю, весной чудо земля.
Мы всю нарезку в кастрюлю, а потом каждый себе в тарелку накладывает и добавки хрена, горчицы, сметаны, соли и кваса кому как больше нравится.
Всем вечер добрый! Почитаю вас вечерочком, надеюсь у всех все хорошо. Я просто задолбалась (сорри, но другого слова у меня, остались только непотребные ): тля достала. У меня в теплице на томатах столько тли, пришлось вчера по 7-8 листов срезать за раз, когда все вынесла, земля шевелились как в фильме ужасов. Я такое ни разу за 10 лет не видела. Это просто кошмар какой то. А сегодня увидела, что муравьи-гады перенесли тлю и на клубнику. Просто нашествие какое-то, не успеваю все обрабатывать от тли и муравьев.
Про сидераты в курсе. Мы всё закапываем. Тут в тепличку нужно будет заносить и заносить грунт — грядки оформили и получается, что растюхи внутри сидят. До следующего сезона что-нибудь сделаем.