Всем привет! А мы сейчас чай свежий погоняем и поедем за творогом! А еще срочно надо купить всяких вкусняшек для муравьев и тли..и побольше, побольше!
Я тебе больше скажу, я сколько огородничаю (а это лет тридцать уже!),а черной тли не видела! Поэтому и не поняла сразу, что это такое, подумала, что это грязь ветром надуло..а потом разглядела-маммамия..это шо за таке?
Доброе утро! А на вишне у вас нет? У нас уже не первый год на вишне, а в том году вот яблоньки и груши посадили и их начали одолевать А какой-то год и на помидорах помню была, именно черная, я ещё начала искать и читать что это, а там про зелёную, подумала, почему зелёная, если она черная
Никогда не было её!И сейчас столько завязей на вишне, стоит чистая. И яблони чистые. На тёрне и сливах периодически на макушках появляется, ну и на бутонах роз много, я вечером одела перчатку и снимала её с бутонов, где успела. Ну если у вас она есть, видимо и до нас дошла.
И на вишне на макушках, на поросли от вишни, но она ей не мешает, и листья и вишня есть все равно, и листья целые почти, а вот яблоньки и груши прям съедают, я их сразу в том году обработала и они пошли потом новые листики и сейчас слежу
Ну значит надо покупать актару и пройтись ею по всем посадкам. У вас колорадский жук есть? Мы в прошлом году поздно картошку сажали, из-за заморозков, так его не было. В этом так же зажали 20 мая..уже взошла, жук пока нет. А бывают годы, все поле красное от личинок..приходилось актарой опрыскивать. Клубни не обрабатываем, муж из прынципа не желает, да тяжело это, мы много сажаем, на две семью..умумукаешься полоскать её..
Мы не сажаем картошку уже лет 10 или больше и большинство в поселке так. У брата все сажали, сажали, а она вообще перестала урождаться, поэтому тоже перестал сажать. Друзья сажают, надо спросить Раньше все сажали, а потом участки под стройку отдали, вот и на нашем теперешнем участке когда то сажали картошку, года до 2003 наверное. она перестала урождаться и все бросили ее сажать, как-то так