Я тоже, только в Екатеренбурге. Много чего видела. Кстати, и мой дом грабили только уже в 2000- ом и тоже средь бела дня, когда я за детьми в садик пошла.
Марина - хорошее имя. У меня сейчас степень увлеченностью огорода не высокое, возможно от того что новизна пропала и сажаю одно и то же.
Взяла секатор пошла вырезать ореховый кустик, вырос где не положено из ореха. Кустику 3-и года. Пока маленький был не мешал, а теперь образовались заросли из туй, можжевельника, ёлки и пошла мучнистая роса. Встал вопрос вырезать можжевельник или орех. Решила орех. Но увидела на нём орешки, теперь спилю можжевельник, он всегда мне не нравился.
У меня давненько были трипсы на двух розах (только я еще не знала что это они).Бутоны раскрывались уродливыми розочками, с уже коричневыми краями, типа объеденные. Но они темные, не белые. Посмотри листики на обороте, если это личинки белокрылки, то они вылупляются на обороте листа. И да, они белёсого цвета. В любом случае, кто бы это не был, обрабатывай, на бутонах и листьях никого не должно быть. Эх, скоро еще и жуки прилетят, будут выедать серединки у светлых роз..
Набрала из мешка ведерко золы, литр золы высыпала в ведро, залила водой, еще сыпанУла туда биогумуса, буду настаивать зольный раствор для подкормок. А вечером пойду обсыпАть все розы золой, по самую макушку..для профилактики от всякой бяки.
За домашнюю тушенку не дорого! Я вчера покупала свиную тушенку по 95руб,тоже плотно набитая, сала нет, жирок в меру (не домашнюю, в ж/б банке). Ты посмотри, какую дорогую продают, стандартная ж/б банка по 140-160 руб, но она же не 0,5,а меньше.
Хотела клубничку собрать, вышла в огород, увидела красоту и забыла за чем ходила Попорхала над цветочками и пришла ни счем. Сейчас будет попытка номер 2-а. Всё ушла. 1. Rosa Caramella 2. Leonardo da Vinci 3. роза Остина Brother Cadfael. Так себе. Никогда ни открывается хоть жара, хоть дождь. В дождь так вообще гнилые бутоны висят. Единственный раз за 8-мь лет цвела в полную силу в прошлом году. Красиво. Первая в очереди на вырубку (если нужно будет место). 4. самая моя первая роза, на пакете было написано - жёлтая кустовая. 5. Gloria Dei 6. Old Port