Оксана, у нас климат и само лето очень разные, у нас очень жаркие конец июля и август. Поэтому мои розы (ттттт) глобально ничем не болели. Весной, еще листьев не было пролила мочевиной. Потом разводила комплексную фертику. И когда распустились листики, два раза поливала фублей. Моим розам она по моему больше всего нравится, даже самые слабые после зимы розы, тут же идут в рост. Сейчас подкорми комплексным каким нибудь, мочевину уже поздно. Я сегодня вечером опудрю золой, она хорошо от всяких пятнистостей и плюс удобрение, калий. На август-сентябрь купи обязательно калимаг (Калимагнезию),я два раза кормлю, в конце августа и в сентябре. Это им самая полезная подкормка в зиму!
Поняла, спасибо. Золой тоже посыплю, калемагнезию куплю, я и осенью по твоему совету ее всем цветам и кустам сыпала.
Оксан, перед тем как сыпать золу, сбрызни кустики сверху из лейки, так зола лучше прилипнет и если есть какая зараза на стволике и листьях-прижжет её. Сначала вид конечно будет не очень. Но потом ветром зола сдуется под куст.
Так пишу же, они на нашей жаре отцветают за пару дней. Зато Кордесовки и Тантау, держат цветок по две недели и мумифицируются ..немцы выводят, основательно!
Я розы раза 3..4 от болезней обрабатываю за сезон медьсодержащими Топаз, Скор, Раёк. Сейчас второй раз пора пройтись. А удобрения я гранулами вношу вокруг куста.
ТаНИхавари, подняла руку на Вильяма нашего, Шекспира. Сижу, в окошечко кухни любуюсь на него и Дарси Баззела
Рожь сажала под зиму. На тот момент в нашем "Домовом" отсутствовала белая горчица. В зиму рожь ушла ~ 20см. Сейчас вымахала в мой рост. Сын скосил ботву и зелёную массу запахал в землю. А сегодня я посеяла белую горчицу. К осени (а может и раньше) зацветёт.
Да понятно, что при разных климатических условиях они ведут себя по разному. У меня начинают распускаться красавицы мои. От плетистой (на последнем фото) жду чего-то феерического, никогда столько бутонов не было