Если огурцы будут хорошо себя вести, тоже обязательно накручу этой заготовки. Очень выручает. В минувшую зиму без нее неудобно было
У меня Цветочек в детстве так же допрыгалась: триммер за лапку тяпнул ! Хоть и не до крови, но плакалаа ! Прискакала ко мне на трех лапах, а "пострадавшую" лапку перед собой держит и мне суёт - вот, мол, смотри, как меня изувечили ! И с тех пор даже выключенный триммер обходила аккуратненько, а уж если тарахтение услышит - фсё, Машенька прячется ! А пряталась она на клумбе: самым безопасным местом ей казалась, лежала там среди лилий .
Продолжаю фотоотчетик. Чеснок Лук-репка, семейный, между грядками высажены те баклы, что прилипли к рукам мужа на рынке. На следующий день между луком-репкой появились еще 3 грядки лука-порея Карантанский, соседка поделилась, мои семена нормальных всходов не дали, думала, что в пролете в этом сезоне. Есть боженька на свете Острые перцы растут. Уже с завязями стоят Черный жемчуг и Блу кристмас посев от 25.01.19.
Да как удобно, лишь бы вкусно, просто сковорода для такого способа приготовления цыплёнка называется Тапа (Поумничала) У меня сосед по даче из Грузии
Нет, есть чуть шире, есть поуже, например, у нас есть вода Шишкин лес, 5 литров, для засолки идеальные бутыли, обрати внимание в магазинах Вниз все специи, потом огурцы покрупнее, что в горлышко пролезают, потом меньше и меньше размером, на самом верху самые мелкие, прям корнишоны, почти под завязку, сверху ещё листе хрена впихну, оставляю на глаз место для соли, заливаю воду, сверху засыпаю соль чайной ложкой, доливаю, если нужно, воды под самую резьбу для крышки и закрываю, стоят несколько дней, бутыль раздуется, потихоньку стравливаю воздух, обычно раз в день, воздух стравила, бутыль чуть сжала, чтобы рассол поднялся и вытолкнул лишний воздух, и закручиваю опять, и так до тех пор, пока банка не перестанет раздуваться, недели две примерно, если непонятно, спрашивай
сразу и спрошу - а соли сколько на 5 литров? а бутыли - да, из под Шишкина леса есть оставлю их тогда для огурцов