1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Достался дом - не знаю, что с ним делать...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ЛеонидВ, 18.05.19.

1. ЛеонидВ
    Благодарности:
    0

ЛеонидВ

Участник

ЛеонидВ

Участник

Благодарности:
    0
    То есть жить в доме и ждать, пока провалится пол? Параллельно оплачивая нехилые счета на отопление?

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Именно так.
    Вы сравните счета с затратами на утепление пола, перекрытия, стен, окна наверно тоже жиденькие...
    и все равно счета будут.
    Если за сезон не более 50 тр на отопление уходит, то лучше и не заморачиваться, тем более если ремонт своими силами не прельщает.

3. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Первое с чем я столкнулся это ограничения в рамках текущего проекта, то есть лестницу например можно поставить только в одном месте, санузел, оконные проемы итд. Перезаливали фундаментную ленту, думал на этом остановлюсь, не вышло, пришлось выдумывать полы по грунту. Решили поднять потолки, добавили четыре венца снизу, ненужная была затея, потому что потом все равно сделали дом полутораэтажным. Коммуникации все с нуля. Сменил две бригады строителей, сейчас третья (нет в районе толковых строителей). Итд итп. ПС. Очевидно, что я не из тех, кто ищет простых путей:)

Вложения:

• A5B10EC7-0575-41EB-9E16-47C1A51E9717.jpeg
    • 46A2C93E-F804-4530-9F7D-2ABF69B08991.jpeg
    • E7209BF3-459C-4602-955A-931D8E31FB2D.jpeg
    • D618A06C-8AC9-4BA0-A2A6-27892D3D5B83.jpeg
  4. Alex2051
    Благодарности:
    342

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Получилось красиво, поздравляю!

На самом деле когда строишь с нуля тоже жалеешь по каждому этапу. Я например, сейчас выбрал бы другое место для дома на участке. Далее проект бы взял другой, потом по каждому этапу ошибки мелкие и крупные.
    На мой взгляд если фундамент толковый, то есть смысл починить то, что имеется.

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня!
    У решения задачи есть несколько ограничений.
    Для начала Вы должны ответить себе на несколько принципиальных вопросов:
    1. Устраивает ли меня площадь и планировка.
    2. Устраивает ли меня высота потолков
    3. Хочу ли я получить в доме полноценный санузел

После ответов сразу придёт понимание объёмов переделки и, следовательно, сумма вложений.
    Итак, если п. 1 и п. 2 устраивают, то разбираем полы, вывешиваем дом и меняем нижний венец. Параллельно получаем ответ на вопрос о состоянии половых лаг. Если "всё грустно", то меняем и лаги. Не забудьте, что опирание лаг должно обеспечивать жесткость пола (а не батут).
    Затем, в зависимости от ответа на вопрос №3, прокладываем или не прокладываем коммуникации к месту, где будет с/у. Напомню, что ввод воды должен быть утеплённый. Септик уместно сделать в том месте участка, куда без проблем подъедет машина для откачки.
    После решения вопроса по коммуникациям приступаем к подготовке утепления (черепные бруски, черный пол, мембраны, утеплитель и т. п.). Затем утепляем и стелим полы. Не забудьте сделать технический утеплённый люк в подполье для ревизии подпольного пространства в дальнейшем.
    Снаружи есть прекрасные составы для окраски (антисептирующие). Видел, как почерневший дом становится коричневым и стильным (за счёт белых окон и наличников). Ну и водосточку с водоотведением от фундамента надо сделать.
    Это план в общих чертах. А варианты могут быть тоже, но они не сильно увеличат конечную стоимость.
    Например, Вас не устраивает высота потолков. Тогда при замене венца ставите ещё один. Разница в цене - стоимость материала венца.
    Или не нравится окраска снаружи. Тогда можно сделать обшивку от простого сайдинга до сайдинга под камень. Но, антисептирования, на мой взгляд, не избежать.

Как-то так.