1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проектирую печь Кузнецова ОВИК20 на 2 этажа

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BobSol, 16.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Андрей,а не боишься что ставишь под удар все партнерство?
     
  2. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Действительно, давайте как то дружнее.
    Катаев предлагает мне опубликовать копию книги Протопопова, в разрез авторскому праву, толкая на преступление явное. Для чего? Есть книга в библиотеке, сходи и почитай. Указание страниц с 1 и до, не вариант. Если есть фразы, требующие пояснения, то отдельные сканы выставлю.
    Что бы сказать хороша печь или плоха, нужна объективная оценка, т.е. цифра, а не голословное утверждение. Что бы сказать "отличная" печь, надо указать -отличная от какой? По печам Кузнецова эта цифра есть, по другим не вижу. В сравнение с данными по испытаниям 30-х и более поздних, те что мне попали, сравнивать явно неэтично, поскольку превосходство видно и новичку. Если у Катаева есть подобные отчеты старых моделей печей, выполненные строго по ГОСТ (я таких не нашел), то сравнение не составит труда.
    Поэтому, проведите тест своей печи, согласно методике и не обязательно с проведением газового анализа. Достаточно знать контрольное количество топлива и теплоотдачу по контрольным точкам, размеченным согласно методике. Главное печь вывести на устоявшийся режим натопом (в методике расписано как это делать). Так можно сделать примерную оценку распределения температур по стенкам и среднюю по печи за время между топками, а так же приблизительно оценить эффективность конструкции при условном КИТ в 70% (такой показатель средний для печей с колосниковой решеткой) и вывести условный баланс вашей печи.
    И повторюсь, не обязательно "загонять" печи в равные условия, главное выполнение требований методики.
    Поэтому, пока голословное обвинение идет от "недругов" системы, без доказательной "цифры", а только на субъективных оценках работы печи.
    Для того и разрабатывал методику по отмененному ГОСТ, чтоб можно было оценить печи любых конструкций и выбрать наилучшую. Пока по тем данным, что есть у меня, картинка не в пользу тестированных печей других систем. Для меня, как для лаборанта в первую очередь, печь есть "черный ящик" и я снимаю только "цифру" и даю отчет. Для конструктора - это "пища" для размышлений и принятия решений.
    СШ это не просто "прогар" и не "свищ". Процессы протекающие по этому каналу очень сложны, даже в понимание, не то что в измерение. Так, замеры температур в процессе топки печи по высоте СШ дают очень интересные результаты, а еще интересней узнать состав газов по высоте. Измерять, вытаскивая и вставляя щуп ГА, можно сказать только о составе ДГ в данный момент и в данной точке. Но процесс сжигания дровяного топлива нестабилен и поэтому такие данные будут некорректны. Для анализа необходимо иметь несколько аспираторов для забора газов и дальнейшего их анализа, а это минимум 4х4, т.е. 16 штук, что "вырисовывалась картинка". Так и идем на наращивание испытательной базы и дальнейшего совершенствования системы. Ждем ответных действий от других, хотя бы в части "оценочных" испытаний.
     
  3. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    даже сравнение двух банных печей дадут совершенно разные показатели. Как их испытать и оценить? Здесь много вопросов и методика по теплоемким печам к ним не проходит (разные задачи решает печь), как и в случае с котлами.
    Тем более сравнивать с отопительной никакого смысла нет. Для испытаний обязательным элементом- устоявшийся режим печи в данном помещение, если конечно мы говорим о печи, как отопительном приборе.
     
  4. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Евгений,а ведь Миша прав. Сравнивать надо две одинаковых внешне и по назначению печи с одинаковыми зеркалами. И чтоб куча "секундантов" с обоих сторон контролировала чистоту эксперимента как на стадии стр-ва так и при испытаниях.Это надо было сделать давным давно и не было б этих споров(иногда с пеной у рта).Я только не представляю как это сделать технически, во начался сезон и всем надо банально зарабатывать" грошы",не до романтических дуэлей.
     
  5. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Я рассказал, что написал Протопопов, ВЫ мне не поверили, спросили страницы, я их назвал. Вы усомнились, что я прав, говорите всем, что такого нет у Протопопова, я назвал страницы, Вы вспомнили об авторском праве, - вывод - я сказал правду.


    Литературу по испытаниям печей уже указывал давно и не один раз. Содержание СО в застоях газа вырастает на порядок и приближается к пределу взрываемости. Но это Вам не нравится, поэтому и не видите.
    "разрабатывал методику по отмененному ГОСТу" - это что за чудо? Что хочу - то ворочу? Чтобы обманывать "по отмененной" науке? Кто верит вашей методике, о Ваших дутых цифрах говорил не раз. КПД 95% забыли? Кузнецов один только "ошибается" со своей цифрой? Колчин его опровергает?
    Какой Вы лаборант? Вы торгуете, возглавляете торговлю услугами по сооружению печей со свищами.
    Отличие сухого шва состоит в том, что ничего измерить не можете? Поэтому сухой шов лучше свища? Это по какой методике? Или это теория обмана?
    Будете опровергать мои сообщения о выводах Протопопова, или он тоже Вас обманывает?
    Катаев Олег
    Разрешаете страницы Протопопова показать, не будете жаловаться, что я занимаюсь антирекламой "самой современной системы отопления, единственной российской, признанной всем миром"?
     
  6. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    katoleg? можете хоть на "ушах стоять", мне по "большому барабану". Слова и только, дальше "букваря" вы и не двинулись.
    Публиковать Протопопова я вам запретить не могу, да и мне и не надо. Пусть больше хороших и оригинальных книг будет, чем тупых перепечаток чужих трудов.

    yanka, почитайте внимательно методику испытаний и вы поймете. Вполне достаточно иметь один размер и тип печи.
     
  7. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    sp-00, Вранья с каждым от Вас все меньше слышится, стесняться стали - уже хорошо, но до букваря Вам еще читать и учиться. Свистеть в свищи пора заканчивать. Тогда меньше бреда будет. Про тупость - в зеркало посмотрите. Пора свои печи на взрываемость испытывать, это более актуально - с. 259 учебника.
    На выставке целый день ждал, Вы же магарыч просили, а теперь ругаетесь. Протопопов перестал быть лучшим учебником?
    Катаев Олег
    В очередной раз жаловаться будете? Сказать где кнопка? весь форум stroiteli сочувствовал, что Вам кнопку жалоб отключили.
     
  8. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    если вы внимательно смотрели отчет, то могли убедиться, что печь работает с избытком воздуха около 3, т.е. речи о недостаточности кислорода (топка с недостаточным количеством кислорода) быть не может, засорение колосниковой решетки не столь критична, поскольку идет дополнительная подача ВВ, ну а герметичные дверцы закрываются только на топке, а на поддувальной имеются неплотности, да и при топке она всегда открыта на 2-4 см.
    Мимо.
     

    Вложения:

    • 01246.jpg
  9. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    В каких печах, кроме колпаковых Кузнецова и Кашкарова есть застойные газы? В ГОСТе для российских теплоемких печей нормируется скорость движения дымовых газов (у Протопопова тоже) - никаких застоев и тем более разделения воздуха хоть с коэф. избытка в 3, в 5, в 10 на выходе из трубы? Тем более, в подобном случае определяют уже коэффициент разбавления дымовых газов воздухом. В это же время под плоским сводом ваших колпаков - один СО с содержанием более 7% - если маленький застой как у Кашакарова без разделения газов (в нормальных печах в 10-20 раз меньше). Дополнительная подача ВВ как нормируется, как регулируется? Никак. Если сбой, не угадали - взрыв. Какой смысл ставить герметические дверцы при негерметических поддувальных с неплотностями? Ради стоимости?
    Катаев Олег
     
  10. Павел Круглов
    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    2.590

    Павел Круглов

    Живу здесь

    Павел Круглов

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    2.590
    Адрес:
    Саратов
    На нетральную территорию перевили битву!
     
  11. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    1. В печах Кашкарова не знаю, а в печах Кузнецова нет застойных зон. Там где есть разница температур проходит конвективный теплообмен, а следовательно и движение газов. Состав ДГ измерялся во всех точках колпака и во всех СО не превышает 1% в пересчете на "неразбавленный кислород". (см. график внизу)
    2. В колпаке сложно посчитать скорость движения, но скорее всего он не ниже рекомендованных ГОСТ -0,5 м/с, а вот в переточных каналах иной раз и более 2 м/с (Несов предлагает поднять скорость до 8 м/с, есть и др. почитатели скоростей).
    3. Пересчет к неразбавленному воздуху легко сделать и убедиться, что СО не превышает норм.
    4. см. п.1, тем более ячейка СО ГА измеряет напрямую, без пересчета.
    5. Подача ВВ зависит от разряжения в топливнике и когда идет процесс горения, оно там есть. О принципах подачи ВВ в колпаковых печах и канальных здесь останавливаться не буду.
    6. Установка герметичных дверц идет по желанию заказчика, поскольку такой вариант в основном только импортный. Хочется иметь красивую печь. В печи в Кузнецах стоит негерметичная, но импортная. Да и требование печестроения ставить дверцы с надежным запором и плотно прилегающим полотном к рамке.

     
  12. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Каким прибором измеряли СО в 1%, - с пределом измерений в 0,1% и погрешностью в 10%? Или уже новые приобрели? постарее, но точнее, или главное чтобы графики строил? пересчет есть или нет - п.1 и п.4 чему верить?
    Если "нет застойных зон" значит от "газовой вьюшки" отреклись? От разделения газов тоже отреклись?
    Вернусь к Протопопову - вся прелесть колпаков - низкое сопротивление движению газов, тяга большая не нужна, температуру можно держать на пределе образования конденсата (экономия!), тяга маленькая - скорости маленькие, но требуется контроль за температурой - нужен свищ, если падает температура, но регулируемый.
    Но если "холодный воздух" уходит низом колпака - сопротивление мальнькое, меньше, чем если бы шел по каналам, но температура в трубе задана, значит он должен забрать тепла больше из топки, выйти он в любом случае должен с температурой более 100 градусов. Но так как сопротивления нет, воздуха сосет больше, а температура = 100 градусам - тепла теряется больше, чем если бы шел по каналам и нагревался до 100 градусов, но в меньшем объеме (из-за сопротивления). Вывод топка охлаждается - верх остается перегретым с застойным газом. Экономии нет, проф. Семенов - испытывал. Утром не проветрил печь, не продул холодным воздухом до тла (до верха) весь колпак - с. 259 - взрыв.
    Катаев Олег
     
  13. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Вы инженер или поп..гулять вышли.
    Рядовая формула и если на этом еще буду заострять, то о чем вообще говорить?
    А по пределам измерения СО ГА читайте по губам: до 30 000 пи-пи-эм
    это вполне достаточно для измерений СО в пределах до 0,5%, что и подтверждается во всех испытаниях, в том числе и у Серегина. Так что пугайте людей печами Кашкарова и Грум-Гржимайло, которые вы рекомендуете к строительству, с СО 7%.
     
  14. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Причем здесь Серегин? Прибор какой у Вас , в процентах СО с какой погрешностью измеряет и в каких пределах? Может Вы не смогли измерить СО как в измерениях по ГОСту в печах с малым застоем газов печей Кашакарова 7%, потому что прибор не в состоянии это измерить? В печах Кузнецова застои газов больше чем у Кашкарова на порядок. Где Вы видели мои рекомендации строить печи Кашкарова и Грум-Гржимайло? мне вчера задавали вопрос о колпаках, печи Грум-Гржимайло и Кашкарова - в книги не помещал ни разу. От "газовой вьюшки" и разделения газов на "паразитные" Вы отреклись или нет? Может и спорить уже не о чем?
    Катаев Олег
     
  15. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Прибор у меня хороший, импортный и дорогой. Пределы измерения указал выше и поскольку ячейка электрохимическая, то при превышение пределов измерения она просто отключается и никаких показаний не дает.
    Серегин так же проводит испытания печей (не важно какой конструкции, хотя и колпаками "балует") и у него прибор на порядок с меньшим диапазоном измерния СО. Так вот ни на одной испытуемой печи (в том числе и колпаковой) не отмечали повышение СО более 0,7%. Это в первую очередь говорит о правильном сжигание топлива и того состава ДГ, что выпускается в конвективную систему. Никто не виноват, что Кашкаров сделал плохой топливник и выпустил газы в колпак непрореагировавшие полностью, как впрочем и Грум-Гржимайло и на эту ошибку указывал Подгородников в своей диссертации..
    Хошев вообще приравнивает печи Кузнецова к противоточным, так о каком застое может быть разговор.

    Спорить то мне с вами не о чем. Поскольку мы говорим о разном: я по тому что вижу и строю, вы по вычитанному о совершенно других конструкциях печей. Для вас главное об..ласкать "колпак" (бесканальная система), хотя в своих книгах рекомендуете аж 18 печей именно "колпакового" типа. Не просматриваете логику?
     
Статус темы:
Закрыта.