1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проектирую печь Кузнецова ОВИК20 на 2 этажа

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BobSol, 16.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Теща в проводах запутается...:)]

О, у нас можно в городе и дверки нормальные найти. Живем! Кстати и цены меньше...

Вложения:

2. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Ну дык.Череповец - металургическая столица. У нас такого не встретишь.

3. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    И у нас не делают, ближе всего - в Ярославле. Но есть каминная фирма с названием ИталКомплект - у них есть кое-что из этого. Будем брать.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Да нет.У нас с лета по базам такие уже попадались.Первые то давно были,а вот нижниенедавно стали появлятся

5. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Есть и со стеклами широконькие, цена, конечно тоже поболее. Вот думаю - нужно будет глядеть внутрь или нет? Это я все про ХК...:)]

Ага, Андрей ответил:
    Такая ХК будет работать. Не знаю как выпечка, а томление и тушение на ура.
    В ОВИКах конечно слабое место, это кирпичный мостик на который ложится плита одной из узких сторон. Там практически сразу идет перегрев и никак это место не защитить. Из тех мер что можно предпринять - только положить центральный кирпич на базальт картон со всех сторон, чтобы он при нагреве не раздвигал соседние, более холодные кирпичи.

Спасибо за помощь уже даже не по печке, а за мое становление.:|:

Немного он только отстал от проекта - висящая сторона настила лежать будет на базальтовом картоне, который в свою очередь будет опираться на шамотные полукирпичи, выступающие к середине. На настил будет положен еще базальтовый картон и уже потом будет выращена стенка с плавающим трапециевидным кирпичем. Уф.

6. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Владимир! Спасибо, что в "6" выложил. Теперь буду смотреть для души!

Позволь имхо: я не любитель комбайнов по ряду причин (и без них...). Поэтому - не спорю. А вот от плиты, думаю, быстро ничего не останется при такой мощной топке и большой избе. Мы наблюдали это даже на шв.Буслаева.

Имхо: для твоих бы задач русскую на кухне поставить, и с плитой. А в этой все усилия на отопление направить...(и на сушильные печурки).

А можно менее радикальный вар-т на кухню: какую-нибудь хлебную ПК и тп.
    (хотя, с моими настроениями новое изобрести сложно...)

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    А ты про стеклянную дверь поинтересуйся у Санька.Он по секрету мне поведал как проводил иследования по влиянию стеклянной дверцы на температуру в топке.Так что я думаю тебя будет ожидать множество откровений.

8. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Ребята, спасибо за интерес к моей печке.
    Миши:), домик не велик оказался (размахнуться негде...:)]), русскую никогда не планировал - места нет. А комбайны - уважаю, особливо умно сделанные. Здесь пока меня все устраивает. Проект усложнился раза в 2-3. Но и цели были поставлены соответствующие... На все эти заумины иду сознательно. И стеклянную дверку - замену камину,и подачу воздуха из подпола, и варочная поверхность - трансформер в духовку, и возможность обогрева 2го этажа - ну и пусть, что после протопки первого, у других и такого нет. Ну а теперь еще и ХК! Я думаю больше мне ничего и не надо. (Хотя я бы еще регистр поставил в зольник и сделал бы отапливание туалета :)] И ведь будет работать!) Спасибо за коструктивные советы.

И еще по ХК. Показал жене 2 варианта расположения дверок. И все-таки склоняемся, что будет со стороны зала, а не кухни. Можно поставить и стеклянную дверку на ХК. А вот со стороны кухни в нишу - только железную, чтобы кастрюлями не разбить и глубоко получается очень. Надо тянуться за 50см. У тещи рук не хватит просто...

И все вертится вариант со сводом в этой ХК, но имеет ли смысл заморачиваться?... Будет ли при 200 с небольшим градусах эффект от свода? Не хватает практических занятий... Помогайте

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Санек затих со своими опытами,но он замерил температуру стеклянной дверцы и металлической.И выяснил что из-за стекла топка сильно переохлаждается.И до такой степени,что заменив стеклянную дверцу на металлическую у него в одной бане увеличилась температура нагрева камней!Связано это скорее всего с тем,что лучевая энергия огня не отражается как от стенок кирпича и не прогревает топку,а уходит часть наружу через стекло.Вот тебе еще одно пресловутое "холодное ядро".И падение КПД твоей печки.Так что если ты на топку поставишь мет.дверцу,и еще прикроешь ее отражателем ,например из нержавейки,то теща тебя каждый вечер вспоминать добрым словом будет(побочный эффект- икание по вечерам)

10. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Миша, ну вот смотри - баня должна круто греться - там стекло точно не нужно. У меня (помнишь?) длинная топка - поверхность топки больше и стеклянная дверка не просто так излучает, она прогревает простенок! Это замена камина. Если что-то не будет устраивать - можно попробовать поставить вместо стекла металлический лист, но надеюсь все мои прикидки и рассчеты Евгения Викторовича оправдаются.

11. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Володя,тешу себя тем что у меня подсмотрел трансформер варочной камеры в духовку,еще на дачном форуме.Правильное решение. По поводу шамотных кирпичей под торцом настила ,тоже нормально будет.Только я делал сплошную шамотную перемычку.Вырезал из брошенной шамотной плиты.Подобрал на заброшенной котельной.Также под настил и сверху под клиновую перемычку базальтовый картон проложил.Ничего,уже скоро год все стоит.

Зачот Саньку !

12. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Нет, Володя, у тебя только нашел подтверждение своим желаниям. Еще на первой своей пытался придумать что-то похожее на духовку, но там угол открытый и чуток сложнее это сделать было. Ну а уж на этой - все мечты в реальность!

Вложения:

• ОВИК20 вид 3.jpg
    • ОВИК20 вид.jpg
    • ОВИК20 вид 3 сзади.jpg
    • ОВИК20 вид 2.jpg
  13. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Вопрос: Вообще-то уровень ХК ниже подвертки второго колпака. Нет ли там застойных зон. Температура может быть не выше температуры газов, уходящих в трубу.

Да, с правой стороны есть вертикальный кирпичик, который находится ниже уровня подвертки. Может его заложить снаружи обрезками красного для теплоизоляции, или просто базальтовым картоном?...
    Хотя, есть еще одна идея - приподнять ХК еще выше. И тогда вся она будет в горячем колпаке.

Ну и вот что получилось - еще вверх на 2 кирпича и защита в четвертинку красную шамота справа у подвертки. Правда до низа ХК теперь 145см...
    И прочистку теперь выше придется перенести.

Вложения:

• ОВИК20 с ХК 3.jpg
  14. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Володя,вот здесь я поставил плиту.

Вложения:

• овик.jpg
  15. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Да, я понял. Но чтобы увеличить нагрев варочного настила надо обеспечить протекание воздуха под ним... Вот почему я и разделил на 2 половинки. Может упру их друг в дружку, но хотелось бы чтобы отверстие было... А впрочем - поглядим...

Статус темы:
Закрыта.