1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Пеларгония на клумбе - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем cccc-xxxx, 20.05.19.

1. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    Бутоны, точно оборви. Согласна со Светой, если пеларгония начинает хандрить в петвую очередь смотрим корни. Она у тебя, что на холодном подоконнике стоит?
    Поливаем после просушки земляного кома.

2. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Марин, если подсветка хорошая, то вполне. С вашими погодами можно было на даче еще всех держать.

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Не, я конечно не претендую на истину, но о какой просушке мы можем говорить, когда растение стоит в тепле? Т. е. получается, просушили (всасывающие корешки высохли), потом хорошо полили? :nono: а корешков всасывающих нет, кто воду то забирать будет? И так многократно. Конечно пеларгонии засухоустойчивы, но ведь не все настолько суккуленты. Именно так у меня желтеют и сохнут со временем листья у зонартиков, которые стоят не в лучших условиях..но они огромные, у меня нет выбора. Приходится подсушивать, потому что стоят в месте, где и минус может жахнуть, а меня рядом нет. Но они и обрастают летом как положено артикулятумам..перезимовали,проснулись, обросли по новой.
    Мое мнение, Нин, смотри корневую и подбирай полив ему, может понемногу, но через день..Если всасывающих белых нет, то обнови внизу чуть грунт и пролей чем нить для корнеобразования.
    Ну и второй вариант. Если тебя устраивает такой вид, можно не заморачиваться. Весной обрастет после перевалки.
    И по выделенным словам - при таких данных однозначно регулировать полив. В моем случае, это был бы каждодневный.
    Тепло, свет, цветение. Растение вегетирует, значит все как летом.

Последнее редактирование: 24.12.19
  4. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    Сорри, я видимо глупо изъяснилась, конечно не просушку я имела ввиду, не полное высыхание, а земля д. б. слегка влажной, а не мокрой, тогда поливаем, короче я поливаю по весу.

5. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Марин, вот у тебя они примерно при такой же температуре? Как с поливом у тебя получается по времени? У меня стоят несколько на окне в кухне, в литровых горшках, через день поливаю. Хотя полив у всех разный. Я стараюсь так, чтобы до низа промачивалось, при этом не заливаю все равно.

6. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    Так же либо через день -либо через два. В литровых горшках. А некоторых, которые с краю стоят, ближе к комнате, бывает и каждый день.

7. neove
    Благодарности:
    13.838

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.838
    Нет, там не холодный подоконник, поливаю по весу горшка ну и по состоянию грунта, не пересушиваю.
    Ларис, может не 2, а 3 раза в неделю, это я примерно говорю, не пересушиваю вроде, я думала, наоборот, может много воды. Ну почти как летом и поливаю. Каждодневный полив у меня будет много, не просыхают они, у нас не жарко. Горшочек маленький, так это под корневую, это ж августовский черенок. Я думала им лучше дома на подоконнике, у меня там 5 подростков стоит, вот сегодня посмотрела, там 19 градусов. Рядом остальные все нормально себя чувствуют, вот стоят они. Вторая слева Martha. Листьев уже совсем мало осталось
    IMG_1644.JPG

Может их попрохладнее перевести? У меня еще есть 17-18, где остальные стоят, и 12-14 градусов.
    В общем, достала я, вот что там
    IMG_1640.JPG IMG_1638.JPG
    Какой диагноз ставить? На данный момент земля суховата, день лишний продержала, думала, подсушить, но видимо правильно поливала раньше. Может быть, совсем уж белых корешков не так много? Т. е., когда-то перелила-недолила (при всем моем придыхании к ним)? Ну чтобы прямо листья один за другим гнили, не знаю, вроде ничего особо криминального нет с корнями или как?

Последнее редактирование: 25.12.19
  8. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Нин, нет ничего криминального, но дай глоток свежего воздуха ей. Буквально см грунта снизу обнови, подержи несколько дней там же. А потом попробуй поставить в более прохладное место. У меня нет этого сорта. Возможно, он сам по себе такой. Некоторые сорта после цветения вообще сбрасывают листья..Желтеют старые листья, это не страшно. В новый сезон они все равно уйдут..И там весной все равно куст корректировать будешь. Обрастет и будет лучше прежнего.

9. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    Марта, да, капризуля, но у меня маточник и молодое растение, как у тебя, Нин, нормально себя чувствуют, вечером еще подробнее посморю, но у меня не цветут (выщипываю). Может толя все силы на цветение отдала?

10. neove
    Благодарности:
    13.838

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.838
    Не только старые, Ларис, в том-то и дело:(. У меня что-то подобное было с ЮГ Нина, я показывала здесь, может кто помнит. Она к середине лета оклемалась. Заметила, что ее надо реже поливать по сравнению с другими. Она так и не цвела ни разу (весенний черенок) и нет-нет да выкинет такой листочек. В общем, ее поливаю по отдельному режиму
    Она у меня цвела 3 раза по одной шапочке, кустик хороший был, потом срезала 2 цветоноса, ну и опять решила оставить один. Но теперь убрала его уже. Наверное, все надо было щипать. У меня эти дети все с цветоносами опять, они же под лампой. Sanibel тоже

11. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    @neove, Нин, с корнями вроде криминала нет, все ж еще попробуй со следующим поливом полить энергеном с НВ. Если не хочешь К.

12. neove
    Благодарности:
    13.838

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.838
    Уже, Марин. HB-101 полила. Хотела еще фитоспорином, не нашла, надо бы им еще

13. neove
    Благодарности:
    13.838

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.838
    Что-то я совсем отчаялась, не выйдет из меня пеларгониевода, похоже. Сегодня полную ревизию всех своих провела, нашла еще на нескольких взрослых (весенних) такую же историю, но в начальной стадии. И вообще, многие какие-то плохонькие, листья помельчали, тургор не тот, что был. При всех стараниях что-то не получается у меня с ними. Не "бабушкина" это пеларгония, которая у меня годами жила без проблем

14. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Нин, да не может в комнате быть зимой пеларгония как летом. Это просто нереально. Просто дождись весны. Все само обрастет и зазеленеет.
    У меня есть простые семенные, которые мне просто жаль выкинуть, они у меня стоят просто в гараже на восточном окне. За зиму остается только макушка с листьями. А летом об этом забываешь напрочь.

15. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    Не заморачивайся, Нин, я тебе в феврале настригу. Согдасна с Ларой, даже если облысеют, потом обрастут. Я вообще заметила -чем меньше с ними нянчишься, тем им лучше, раньше зимой и выпады были и не малые, главное это приловчиться с поливом, не залить даже если высушишь, потом просто поливай сразу не много. Теперь поливаю водой из под крана, не заморачиваюсь с отстаиванием, ну может сделаю слегка теплу и вкусняшка какую чуть добавлю. Они видимо заметили, что я с ними не стала няньчиться и боятся.