Ой не буду отвечать, а то не остановимся никогда.) Мне ведь тоже придется спросить о вашем источнике.
Вот как вывернули.) Вот так древние книжки каждый под себя выворачивает, а потом враждуют.) Да, главное это намерение, оно может быть совсем противоположным при совершении одного и того же действия.
Ага я бы на месте Смирнова ещё бы проанализировала сколько русских мужчин среди нобелевских лауреатов.
Вот за что люблю русскую православную церковь, так это за блестящее изложение выдающихся мыслей. Какой слог, какая глубина, какая мудрость в очах гениальных старцев.
https://ahilla.ru/krymskij-svyashhennik-v-ekaterinburge-skakali-deti-satany-narkomany-bludniki-i-zhenshhiny-s-kakayushhimi-sobachkami/ А еще, делает перескок мысли отец Игорь, есть такая «зараза», которую уже много лет и «много столетий впрыскивают» в наш народ, чтобы «поставить его на колени» — это «недовольство властями». Зараженные этой заразой хотят скинуть власть и сами стать властью: «Эта зараза разрушает государство — когда народ не верит власти своей… Мы должны идти в одной упряжке… Народ и власть должны идти в одном направлении, а если народ начнет власть ненавидеть, сбрасывать, устраивать революции… мы знаем уже… Вытаращив глаза, с пеной у рта православный — наверно, в кавычках все-таки, — человек доказывает: „А власти воруют, а они негодяи!“» Священник Игорь уверен: если ты ничего не можешь сделать с тем, что власти воруют, то и не возмущайся, потому что возмущение «вводит душу в ад, в ненависть»: «Христианство — это та религия, которая учит так не делать, не возмущаться властями своими. Тем более не говорить, что вот „кто-то ворует!“ — это только из зависти можно так говорить. Кто говорит, что „они там воруют“ — это страшно завистливый человек, который завидует, что они воруют, а он не может воровать». Священник убежден, что у «нас все воруют, мы приучены воровать» — советская власть к этому приучила
Без веры-воровать нельзя..."воруй-веруя что воруешь правильно"-похоже это новая заповедь "элиты" РФ+ чиновники + попы РПЦ. И ведь как быстро и беззастенчиво ОНИ выполняют это
Может все дело в том, что они покаются после воровства, а атеисты - нет? Хотя..., а потерпевшему от этого легче?)