А в чем заключается отличие Духа от Души в православии? Вернее, что такое Душа и Дух, по простому, без цитат.)
Если совсем по простому, то дух высшая часть души. То, чем душа человека отличается от души животного. И то, чем человек подобен Богу.
Насколько я знаю, у животных нет души. И до какого-то там священного собора у женщин тоже считалось, что нет.) Потом, правда, небольшим перевесом проголосовали, что есть (но очень маленькая) Умора!
Ну более, менее теперь в теме. А в нашей секте немножко не так. Сознанием (Духом) обладают даже кристаллы. Начиная с них оно развивается в разных формах и воплощениях вплоть до человека. А душа это как бы набор склонностей, предпочтений и т. д., которые в конечном итоге и решают где и кем в следующий раз воплощаться для роста. Сознание это и есть "Я". Кстати вопрос. Если человек вспоминает свои прошлые воплощения, чему море свидетельств, как это интерпретируется в православии?
Так и думал. Если христианство подразумевает одноразовость жизни, то другого ответа быть не может. Вот интересно, ничего во вселенной нет одноразового (ну кроме презервативов), а душа один раз воплощается. С чего вдруг?
Тем же самым, только преображённым. Но вполне осязаемым и видимым обычными органами чувств. Таким, как у Христа после Воскресения. "...Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие..."