РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы можете объяснить, чем знание отличается от веры и чувства? Здесь ключевое слово "человеческий" Человек наблюдал за постоянной сменой дня и ночи, времён года, приливами и отливами... А дальше просто экстраполировал этот опыт на своё бытие
А здесь ключевое слово - "с помощью другого, обладающего способностями" Поясните, что Вы имеете ввиду.
Да нет, тут попахивает антропной теорией. Антропный принцип допускает как религиозную, так и научную интерпретацию. Согласно первой, антропные характеристики Вселенной выглядят как подтверждение веры в Творца, гармонично спроектировавшего мир. Научная теория основана на тезисе о принципиальной возможности существования множества миров, в которых воплощаются самые различные комбинации физических параметров и законов. https://azbyka.ru/antropnyj-princip
Я считаю, что все произошло в силу закономерного развития вселенной. Которая (думаю, никто спорить не станет) больше и старше вашего бога. Следовательно, он никак не мог ее сотворить. Иначе религиозные сказки начинались словами: "и сотворил бог космос, галактики, звезды и планеты..."
А вы не знаете, Россия сделает РЫВОк, про который Владимир Владимирович вещал. Это будет естественный ход событий или естественными будут деградация, хаос, бунты и погромы, как в Венесуэлле у нас ?
Вот стоите с товаром перед кассой в супермаркете, расплачиваться нужно. Есть три варианта. Вы верите что у вас есть деньги, вы чувствуете что в кармане что-то есть, и вы знаете что у вас есть деньги. С третьим вариантом вы не будете волноваться возле кассы.)
Читая такие ответы я часто вспоминаю врачей традиционной медицины. Если им предоставляют доказательства излечения болезни считающейся неизлечимой, то очень интересно наблюдать процесс увиливания. А самое частое это просто делать вид что ничего не было.)
Иногда показывают по телику как служитель что-то говорит, а человека трясет и колотит. Говорят дьявола изгоняют. Экзорцизм кажись называется. Или это у католиков.
Увы. Бог это то, что было еще до того как ничего не было.) Так что вселенная младше, вернее она вообще вещь временная.
Вот умора! Сотни ученых в мире изучают вопрос: как родилась и что было до Вселенной, а вы уже в курсе!) Скажите тогда им, чтоб не мучались!) = Ну и вообще, из-за нагромождения религиозных фантазий, все уже забыли о необходимости доказательств существования бога. Спорим со сказками...