РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бог всесильный и самодостаточный - то зачем ему вообще нужны верующие? Тем более, если это взрыв.
Откуда вам знать все тайны вселенной? Может мы и летим на осколке после взрыва? Так он их по воле божьей творит...)[/QUOTE]
Это тоже можно допустить, всякого бывает. Вот христиане видят Христа, индуисты Кришну, разве это не полет фантазии? Вспоминаю рассказ одного служителя. Он говорил что видел Богородицу, и удивительно, она в точь такая как на иконе.) Перепутал причину и следствие.
Так уж устроен человек, что только страдание может направить его на верный путь. С эгоистической точки зрения страдание зло, но если взглянуть стратегически - добро.
Как это "не знаю что"? Нас же убеждают, что это точно существует! И это главная морковка для христианских верующих. Покажите) Нет? Может тогда самого бога покажете?
А что вас убедит что показанное вам это сам Бог? Вот именно, ничто. Чтобы человек начал хоть немножко правильно мыслить, жизнь обычно должна окунуть его в полное дерьмо, глубоко и надолго. В этом случае есть шанс. Он сам дойдет до всего и показывать ему уже ничего не нужно будет. Даже притча есть такая. Когда принц Сидхартха пробудился, то он замолчал. Люди спросили Будду, почему он молчит. Он сказал - Девяносто девять человек из ста даже не поймут о чем я им говорю, а один из ста и сам до всего дойдет.
Как что? Вы свои любимые сказки-то читали? Пусть воду в вино превратит, по воде пройдет, что там еще...) = Я вот поражаюсь вашей самоуверенности и всезнанию! Откуда вы знаете, как мыслить правильно? В детстве детектор истины проглотили чтоль?