РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А христианство принять она могла, если бы очень захотела? А захотеть она имела право.
Во все времена, как и сейчас все разговоры в конце концов сводятся к претензиям к другим людям. От того и ничего не меняется в мире. Какими бы ни были учения и религии на них основанные но они призывают в первую очередь смотреть на себя. Ну, ребята демократы, верующие и атеисты, воры и законники, дураки и умные, кто так делает?) Вот именно, никто. Только я.)
Запросто. А вот православие - нет. По причине окончательного раскола в 1054г. До этого могла креститься по любому обряду - это было бы просто принятием христианства. С большой вероятностью, кстати, Ольга крестилась по латинскому обряду, а не по греческому - если она, естественно, реальный исторический персонаж. Списков ПВЛ возрастом старше 17 века, насколько мне известно, не обнаружено - и считать сей опус столь уж категорически историческим документом оснований маловато - а греческих, арабских и западноевропейских источников немного и они весьма противоречивы. Археология тоже не сильно работает в краях, где все строилось из дерева.
Назначение ГАИ, чтоб спокойно ездили. Назначение церкви, чтоб спокойно жили и помирали. Чёто есть общее.
Ни у кого не вертится в голове - на бога надейся, а сам не плошай! Внедрили в мозг рабское послушание, причём черти внедрили, ладно бы нормальные церковники. Даже никто не задумывается, что если он раб божий, то какого хера перед рожами этими бесовскими кланяюсь. И ведь из них есть вполне умные люди, просто рабы.
Источники всегда (очень часто всегда) противоречивы. Но они всё таки есть, значит персонаж она всё таки не сказочный. На счёт обряда, да, споры есть. Не понятен только смысл этих споров.
Я завязываю с этой хренью, ребята. Для меня всё очевидно. Не знаю насколько у нас самые лучшие ракеты и самолёты с танками и подводками (больше мне перечислить нечего, к сожалению),но дураки у нас лучшие, божественные просто.
Не, у них просто промоушн хороший и пиар-компания успешная. Я дураков имею в виду, а не ракеты. Хотя батюшка на стратегической ракетной позиции - это реально круто! Учитывая, сколько раз один стратег может нарушить заповедь "не убий" - освящение борделя смотрелось бы гораздо безобиднее и органичнее
К сожалению, сейчас назначение церкви сильно перекошено в последнюю сторону. За это ей даже бюджетную денежку доплачивают - видимо, как компенсацию за тех, кто мог бы принести свою денежку, но спокойно помер...
Ну космос-то ладно, дело богоугодное - но в РВСН церкви лезть - как-то очень уж неоднозначно. "Убийцы городов" - они и есть убийцы городов, последний, самый страшный аргумент во взаимном месилове. Освящать такое, при безусловной необходимости этих сил (наши геополитические конкуренты уже убивали города, от Дрездена до Нагасаки, иллюзий по поводу этих людей нет) - кощунственно.
Патриарх Кирилл считает, что власть и богатство не помогут "узреть Бога" https://tass.ru/obschestvo/6686398?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share