Конечно, нет. Наверное и Алан Чумак кому-то помог своим заряженным молчанием в радиоэфире. Иногда после камлания шамана идет требуемый дождь. Но зачем выдавать религию за панацею, принуждать к ней и называть ее наукой?
Я просто за то, чтобы никто не принуждал с детства непременно заводить кошек и причём только конкретного окраса и породы с размерами, а также чтобы кошки не гадили в подъездах и не истребляли соседских кур. А то, что вы находите успокоение гладя вашу кошку, так это хорошо, если и кошке и вам нравится и не приносит проблем для окружающих. По части кошек и ответственных хозяев я солидарен. И если существует некая церковь, которая не навязывает свои ценности всем вокруг, не внушает бреда людям типа обязательного крещения малолетних детей за деньги и насильно-обязательного образования в школах или пытается повлиять на уклад жизни людей не обращающейся к ней ни коим образом. Как с педиками, меня не интересует как они и сколько это делают, до тех пор, пока они не несут это в массы с пропагандой, так же и с церковью, занимайтесь там своими делами и нехер перекрывать движение для крёстного хода и сумасбродного хозяина. Верьте там себе сами во что хотите, если вам это помогает, но не развивайте эту херню как насаждаемую. Как-то так.
В том то и дело, что утешение в церкви ищут люди необразованные и недалёкие...Человек нормальный и квалифицированный ищет утешение в работе на работе, в отдыхе с семьёй..в путешествиях (но не как долб...Конюхов),а так же в творчестве...правда некоторые элитные граждане находят утешение в воровстве...причём стараются украсть много тк в результате их оправдывают (Сердюков,Васильева и тп) и они продолжают разваливать разные отрасли промышленности...Собянина и Ко вооще не рассматриваю, а с интересом смотрю за его делишками...Причём что интересно-воры самые набожные человеки и поэтому с гордостью идут в связке с РПЦ.
@Сорвиголова, про насаждаемость. Два раза столкнулась с иранцами, причём в разных странах. Первый раз это было в Армении, на озере Севан. Всем настоятельно советую посетить эту страну. Приехали мы туда до обеда и увидели такую картину. Кафешка на берегу и много нетрезвой и танцующей молодёжи. На наш вопрос, а собственно что это, нам ответили, что это иранская молодёжь приезжает отдыхать. Что происходит в Иране с религией не надо объяснять. Второй раз через года два были в Турции, в отеле сети " Барут". Поздняя осень, погода, тишина. И рядом в отеле гремящая музыка с утра. Обяъяняют стафы. Иранцы отдыхают. Дома ничего нельзя, так они такое здесь вытворяют, чего ни одна страна себе не позволяет. На улицах в своей стране в хиджабах ходят, а здесь можно все. Я к чему это. Выйдет эта молодёжь на улицы и будут нам рассказывать о цветной революции.
- Прикинь, меня только что два бородатых мужика на мерседесе чуть не переехали! - Батюшки! - Да-да, они!
Что-то я нечасто встречаю людей, жаждущих утешения. Может быть, специфика деятельности или каждый видит в мире свое? Даже мамы в клинике Турнера, где я делал операцию на руку старшему и где валом реально тяжелых случаев - такого впечатления не производили. Более серьезных проблем, чем с детьми, я не знаю. Не из-за заморочек же со своим здоровьем или личной жизнью искать утешения? Тут наше атеистически-языческое "тяжело в лечении - легко в гробу!" утешает куда лучше церкви.
Объясняет последовательность действий. Никто не силах изменить другого, но рассказать как измениться можно. Воспользоваться советом или нет каждый сам решает. Обычно не пользуются. Это так же как с болезнями и докторами. Хотят чтобы доктор вылечил.)
Религия как качан капусты, кочерыжка это ценная суть, до нее еще докопаться нужно. Но народ жует листочки потому что они вкуснее, кочерыжку выбрасывают. Хочется вкусного и не хочется невкусного.) Себя менять очень трудно, поэтому предпочитают и довольствуются обрядами.
Ой.) Вам с утра да вечера через СМИ толкают ненужный товар. Не думаю что вы бежите его покупать. Дети более податливы, жуют химию. Вырастут, перестанут. И родители помогут разобраться.
Все (почти все) жаждут утешения. Все молчат об этом, как молчат о своих проблемах и болячках. Вот радостью делятся охотно, но это обычно вызывает в собеседнике совсем не те чувства что ожидаются. Редкий человек хочет чтобы другому было хорошо. Поэтому СМИ кишат всяким дерьмом. Желаете? Получите!
Чтобы втюхивать идиотам про листочки и кочарыжку основываясь на своём эксклюзивном из всех существующих учений некого, которого не было. Тут уже так разветвлили якобы некое случившееся событие, что в пору каталог аферистов создавать.
Это да! Вообще, оглянуться в историю, так церковь - 100% экстремистская организация. Достаточно вспомнить более 600 000 казненных еретиков, ведьм и прочих... Или детский крестовый поход, где более 30 000 детей погибло или в рабство попало. Все они - церковники... ( Зато все гадости исключительно под разговоры о душеспасении и благих намерениях!) Вот лицемеры!
Лечение от депрессии? Не факт. Из церкви выходят не излеченными, но беспросветно потухшими. Но мы отвлеклись. Какие цели преследует церковь внедряясь в школы?