РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проходя мимо телевизора. Увидел священника Дмитрия Смирнова, известного своими экстремистскими суждениями. У него спросили, что он читает, он ответил, что он предпочитает святоотеческую литературу, а писателей не уважает: Лермонтова не уважает, Пушкина не ценит, даже Достоевский ему не угодил, в картишки играл, жену мучил, папа Федора Михалыча вообще лютым зверем был. Я бы ему напомнил Льва Толстого, преданного анафеме, самого великого писателя в русской литературе. Вот чему учат на духовном канале "Спас".
Вроде как ещё прошлой ночью разобрались. Не в ребёнка, а в священника. Совершенно явно прёт из дядьки. Сана уже лишён сегодня; в прошлые времена дальше было бы принудительное заточение в монастырь для изгнания тех бесов, нынче так нельзя. Ну а если подходить с позиций материализма - то существенная часть проблемы в отсутствии карательной психиатрии. Понятно, что нормальных нет, есть только недообследованные. Но девиации, опасные для жизни других людей, таки нужно лечить принудительно.
Ну, некоторая сермяга в этих суждениях есть - среди всей компании пожалуй только Пушкин был совсем на голову здоровым, да, видимо, у Лермонтова были шансы повзрослеть - но, к огромному сожалению, не успел. У остальных с головой было так себе - так как у думающего человека, выросшего в христианской традиции с ней (головой) по определению не может быть хорошо. Если объявить все инстинктивные побуждения сметртными грехами - психиатры никогда не останутся без работы. Духовный канал "Спас" продолжает достойную традицию поставки клиентов для этой отрасли медицины.
Сидят в кафе три примерные католички за чашечкой кофе и разговаривают. Первая говорит: — Вот у меня сын — уже пастор. Прихожане к нему обращаются "святой отец"... Вторая: — Подумаешь, мой сын — кардинал... И к нему обращаются "Ваше высокопреосвященство"... Третья скромно молчит. Первые две, ехидно улыбаясь: — Что, и сказать-то нечего?.. Третья: — Ну почему же... Мой сын — двухметровый красавец, мускулистый, блондин... он участвует в стрип-шоу. И когда появляется на сцене, все женщины хором кричат: "О БОЖЕ!"
Рабинович смотрит в окно и говорит жене: - Сара, смотри, вон идет любовница Абрамовича! - Это она? Посмотреть не на что. Наша намного лучше!
Рабинович говорит своей жене: - Сегодня в овощной лавке у Абрама не покупай ничего! - А почему? - Вчера он одолжил наши весы!
Мы пальцами показывать не будем, Но многие ли помнят в наши дни: Кто проповедь прочесть желает людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. http://новости-россии.ru-an.info/новости/церковные-захватчики-норовят-растащить-всю-москву-на-части/