РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Софист - человек, искажающий логику вопроса, а затем строящий умозаключения от этой кривой "логики". Софистика — преднамеренное применение ложных доводов, словесный блуд, способствующий лжи. В принципе софистика — то же, что и софизм. В свою очередь софизм — это умышленно ложное умозаключение, формально кажущееся правильным, основан на выхватывании при рассуждениях отдельных сторон явления.
Да легче на себя примерить роль Бога на своем примитивном уровне, чем представить себе настоящего Бога, чрезвычайно озабоченного мнением о себе и почитанием себя потомками разумных приматов на одной из планет, устраивающего для них какие-то дурацкие испытания и т. п. Даже моей гордыни не хватает на то, чтобы требовать от целого Бога такого персонального к себе внимания.
меняется. регулярная физкультура поможет укрепить организм, а мозоли на руках покажут окружающим, что их обладатель - не бездельник!
Эк вас понесло.) Я сказал как есть, свое мироощущение. Что другие думают по этому поводу мне до фени. Для защиты своих догм слова всегда найдутся. Ваши догмы основаны ведь не на опыте, а на прочитанном в книжке, а это слабый фундамент, от того вы так рьяно его защищаете, нет уверенности в своих словах.
Я почем знаю, к какой разновидности лжи относится выдача древнееврейской мифологической системы за истину и, попутно, за русскую национальную традицию, а написанных через сто с небольшим лет после предполагаемых событий литературных опусов - за свидетельские показания? Я вообще в сортах д.., простите, лжи, разбираюсь слабо.
Иллюстрация: Монашествующий чувак, фанатично "преданный богу" и соблюдающий обет безбрачия и удержания себя от любого общения с дочерьми человеческими. Тут тебе и техника безопасности и ноль результата.
Это очень слабое возражение на истинные слова. Займитесь собой, другие собой сами займутся. И кто дал вам мандат на миссионерство? Возможно завтра ваши убеждения изменятся, что тогда вам скажут те, кто вам поверил?