Зарапортавался цитируемый, то "пора обратиться к чему то отличному от мыслей и идей", и тут же " начать мы должны со своих собственных умов", т. е. опять мысли и идеи, но уже самодельные. Отличное от мыслей и идей- это действие.
Да нет, там все верно.) Вы просто неверно интерпретировали его слова. Обычное дело в таких случаях. Слова Иисуса и Магомета каждый понимает по своему, потому имеем в наличии столько ветвей религий.
Каждый интерпретирует так, как ему удобно, понятно и близко .) У меня вот сейчас стадия действия, поэтому игры в слова воспринимаю несерьезно, а уж вопрос о смысле бытия по Фреду - повод начать лечение. Давно подмечено, что хорошо остужают воспаленные мозги трудовые лагеря.
Не от желания знать, а от состояния бессмысленности жизни, потерянности в реальной действительности. Именно в этом состоянии появляются мысли о смысле жизни, и именно этот момент Фрейд считал отправной точкой в блуждании по непостяжимости с часто печальным финалом из-за неправильных выводов.
Фрейд как бы психолог кажись. А психология в главном вопросе жизни плохой помощник. Биографии психологов тому подтверждение. Человек знающий в первую очередь поможет себе, а незнающий сразу другим помогать начинает.)
В РПЦ рассказали об идеальной зарплате священников. Говорят, что доход у духовников должен быть только «от алтаря», а при выборе автомобиля им надо «размышлять» https://ura.news/news/1052386242?f=fb&fbclid=IwAR15TnWpbJgZmfSMFWdpIHylapR2fzDFDyxLSFgv4YqqbW1QEmHmCQMp3No
1. Пока Ваша практика сводится к одному - всеми силами утвердить, что Вы знаете Нечто, недоступное непрактикантам). Это я уже говорил. 2. Мысленные потоки. Не кажется ли Вам, что Вы тут, мягко говоря, заблуждаетесь? Именно в собственных мысленных потоках. Когда вы "останавливаете" свой мысленный поток, это Вам только так кажется. И хочется верить, что это именно так). Считая, что произвели остановку потока, Вы всё равно думаете об этом. следовательно - мысля крутится). Надеюсь, доступно изложил. 3. Ни одна дорога, даже не так - "Дорога", не ведёт в тупик. Все дороги, как правило, к чему-то приводят. После этого "чего-то" только забвение. Единственная дорога, не ведущая, как Вы изволили выразиться, в "тупик" - это дорога, ведущая по кругу. Это, вероятно, тоже не самая плохая, но, идя по ней, видишь уже пройденные "пейзажи", события и прочее. Это менее интересно. Но мы снова увлеклись саморекламой. Может к пенатам вернёмся? Ответов на вопрос темы так и не видно. Только догадки и размышления. Что тоже, скорее всего нормально. В спорах, говорят, и рождается то, что никак непостижимо и вечно оспариваемо, и на вопрос об этом так и нету ответов. То есть они есть, но в количестве примерно 7 миллиардов, по числу рассуждающих.
Попрактикуйте ии сам убедитесь во всем. Это будет и верная дорога и доказательство. Умствование ничего нового не дает, это лишь повторяющаяся сортировка данных в памяти.
@nazaret, моя практика заключается в несколько иной практике, простите за каламбур). Вот я живу в деревне, а на работу езжу в Бург каждый день. 40 км - туда, 40 км - обратно. В городе пыль, фигня и всё такое). Но рано утром, в 4 часа, вечером и по выходным ходим в поле и в лес с мохнатым другом человека. И тогда "практика" начинается - безмятежность вокруг, птицы, карие глаза друга человека и полная расслабленность. Но всегда в голове мысленный поток: "Как же тут прекрасно и замечательно! Рай - вот он, вокруг!", и подобное. А если на траву упасть и просто лежать, пока Мамай мышей гоняет - это почти самадхи). Но положительные мысли-то при этом не прекращаются). Возможно, это, отчасти, похоже на йогу и ей подобные цигуны). Не задумывался. Просто получаю удовольствие. Отсюда и выводы делаются о вере, религии и служению вере или служению религии. Понятия разные и не путать!
Поиск чувственных удовольствий это как собачьи бега за пластмассовым зайцем. Он всегда заканчивается разочарованием. Положительные мысли когечно лучше отрицательных, но они тоже всего лишь мысли. Они заслоняют от вас самое главное. Как говорят, мысли как рябь на поверхности озера, которая мешает увидеть его глубину и ощутить безмятежность.
@nazaret, а может быть я не имею желания ощущать "глубину" настолько глубоко?) мне хватает и этой малой дозы. и в чём тут Вы видите именно "чувственные" удовольствия? если подобная мера безмятежности и есть то "чувственное", то - да, я за такие удовольствия.