РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человек имеет органы чувств, с помощью которых ориентируется в окружающем мире. Благодаря органам чувств он выживает в окружаемом мире. Память, это тоже орган чувств, который позволяет нам видеть прошлое. Мышление, это тоже орган чувств, который позволяет нам видеть будущее. Для получения удовольствия все органы чувств должны быть в гармонии с окружающим миром. Практики @nazaret подразукмевают подавление всех органов чувств. Как же что то постичь без органов чувств? Может Назарет укажет какой то тайный орган чувств?
Да и слава богу что вам этого хватает. Будьте счастливы и здоровы. Самое главное себя не обманывать. Если это так, я только за.) Но вот что о себе скажу. Уже сколько лет занимаюсь йогой, наблюдаю за своим умом, скажу так, ох он сука и хитёр.)
Ваша наука (забыл как называется) за эти пределы не ступала, потому и вопросы такие.) И органы чувств во время практики не подавляются Они отвлекаются от своих обычных дел, слежения за объектами. Пратьяхара называется. Вы же замечали что если ваше внимание увлечено зрением, то вы не воспринимаете звук, хоть его и слышите. Да, еще. Чувственное восприятие это лишь малая часть имеющихся у человека возможностей.
@nazaret, сколько времени в день вы находитесь в отключке от чувств и мыслей, час-два? Ну отдохнули в вакууме, потом же возращаетесь к жизни? Или так и пребываете в овощном состоянии?
Есть указание "Свою практику держи в тайне". Я его соблюдаю. Пока не узнаете что такое "вакуум", не узнаете что такое жизнь.)
Не, не. Ничего я не окрыл, а если бы и открыл, то не рассказывал бы. Я, как и мой собеседник, просто пугаем друг друга прочитанным в книжках.)