РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот опять..., докажи, мол, сам. Что доказать? То, что религия - тормоз? Конечно и безусловно. Как и то, что религия - утешение. Проще говоря, плохо тебе - она, то есть они, тебя утешат, успокоят, но реальныхтспособов решить проблему не посоветуют.
Давайте изначально зададим вопрос: на что направлена любая религия? В принципе, ответ ясен, но давайте послушаем вас.
Слово "религия" означает связь с Богом и направлена на установление связи с Богом и спасение души и жизни в вечности с Богом. Но надо различать религию и культы, которые от сатаны
Так и я про то. Индивидуальная связь. Я, мол, верую, мне (или моим близким) бог поможет. Наверное. А на остальных плевать.
Это получается, что Бог вас обкрадывает, если вы говорите, что религия направлена на корысть ? Ну тогда, да, с таким Богом вам лучше не связываться, а то без штанов останетесь. Но с другой стороны, зачем ему ваши портки ?
Это не меня, это у фанатично верующих. Для меня они не более, чем странные, а я для них - безусловный враг. А все почему? Потому что вера - бездоказательное суждение, и покусившийся на неё - враг по определению.
Вы читайте правильно - я про корысть к богу говорил. То есть просят о личном благе. И просят, и просят...