РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чём флуд ? Вы заявили, что в роликах говорится ересь, но в чём ересь вы сказать не можете. Вы оклеветали проповедников из этих роликов. Испражняете, какой то бессмысленный поток слов. Вы неадекватный мракобес
Я и не проповедую.) Так лишь, заблудшим подножки ставлю, может ударятся головой о землю и призадумаются. Не книжников нужно слушать вот таких...
То есть вы истину не познали ? Или может вы вообще не в состоянии услышать вопрос ? Вы истину познали или нет ? Вы сказали, что в Св. Писании нет истины. Но это ваше частное мнение. Зачем вы с этим мнение лезете в диалог, который вас вообще не касается. Те люди, которые говорят в моих роликах - они говорят о христианской церкви, к которой вы не имеете никакого отношения. И они отвечают на вопрос, который касается христианского вероисповедания. Поэтому вас, о чём они говорят, никак не касается и вам не надо лезть туда, к чему вы не имеете никакого отношения с тем бредом, которые вы несёте.
В Святом Писании нет Истины так же как в Кулинарной Книге нет еды. Это просто буквы на бумаге. Но добыв продуктов и руководствуясь книжкой можно приготовить еду. Руководствуясь Святым Писанием в совершении своих действий можно познать суть вещей, но никак не простым чтением.
Это ложь. Вы постоянно лжёте. В Св. Писании есть Истина. Св. Писание само и является Духовной пищей. И что значит книжник? Вы Осипова называете книжником и сказали, что он говорит в ролике ересь. Но в чём он сказал ересь вы так сказать и не смогли. Это потому что вы лжёте и клевещите. Это вы буровите ересь и словоблудие
Цитата. - В. - Что мешает постичь себя? Р. М. - Привычки ума, стереотипы мышления (Васаны). Преодолевать их следует путем самопостижения, хотя это и кажется порочным кругом. Эго создает из этого проблему, а потом застывает в смущении перед неразрешимым парадоксом. Искать нужно не ответ, а вопрошающего. В. - Что может помочь самопостижению? Р. М. - Помочь могут Писания и те, кто постиг. Обратись к мысли "я" и проследи за ней до ее истоков, благодаря этому мысль исчезнет и останется только Я. В. - Разве интеллект не способствует самопостижению? Р. М. - Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли, следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта. В. - Можно ли постичь себя с помощью Писаний? Р. М. - Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным.
Послушайте, вы бы вначале определились, что есть "истинная вера"? В мире несколько основных религий и куча менее распространенных. Всю историю человечества верующие воевали друг против друга: христиане против мусульман, католики против протестантов и т. д... Разобрались хоть, кто был прав? Если еще нет и продолжаете борьбу с инакомыслящими или других религий, то вы уверены, что в этом и есть служение богу? Он вам так сказал или сами придумали? И, кстати, я вообще понять логики не могу: если бог всемогущ, то нафига ему ваше служение? Когда-то и христианство тоже считалось ересью и мракобесием. И с ним тоже боролись. Так что, еще не известно, может через века Пастфарианство станет основной мировой религией, а всякие там христиане, мусульмане, буддисты и т. д. - будут сектами меньшинства.
Из древней Гиты... - Но кто, пренебрегая предписаниями св. Писаний, следует голосу желания, тот не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели. - И потому да будут для тебя св. Писания указанием того, что ты должен делать и чего не должен делать. Познав, что повелевают св. Писания, ты с ними должен согласовывать свои действия в этом мире.