РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Библия говорит об истинном Боге, а у вас бог вымышленный людьми, ложный бог - выдумка человеческая. ересь, чушь, бред, ложь, фальшивка, подделка. Бог не отвернулся от падшего человека, но захотел его спасти от вечной погибели и усыновить человека, сделать человека своим для Себя.
Ха-ха. И вот многие насчет вашей веры так же думают... Откуда вы-то знаете, что вам истина открылась, а не ересь? По теории вероятности, скорее ересь подхватите, раз их и заблуждающихся больше. Подвергали сомнению? Проверяли лично? Как?
Ну да, на Востоке это называется Лила (Игра). Сначала он позволил человеку упасть, дальше будет смотреть как он будет подниматься. Поднимется он или нет, ему до фени. Ничего он не хочет от человека, он лишь делает все возможным, и падение, и воскресение.
Человеком, не имеющим никаких желаний, трудно управлять. Согласен. Это всё потому, что человек, не имеющий никаких желаний, обычно уже, как бы поточнее выразиться - не совсем человек. Ибо он уже труп. А пока человек не труп, у него всегда хоть одно желание, но найдётся. Власти тут ни при чём.
Когда нет знания, возникает вера. Поэтому я вижу ересь в любой вере принятой на веру без доказательств.
Миллионы других людей находятся под властью сатаны от самого их рождения. Потому что от самого рождения человек появляется на свет отделённым от Бога и истина им не открыта. После грехопадения прародителя людей Адама все люди рождаются по образу этого падшего Адама - то есть с греховной природой. Это Закон наследственности.
Можете привести научные доказательства того, что ваши дети, родители ... вас любят? При выборе супруга мы не прибегаем к науке. Хорошим мы ближних, тоже руководствуясь никак не научными знаниями (хотя в "развитых" странах уже предлагают перерабатывать погибших близких на биоудобрение) Во многом в жизни мы руководствуемся не научными знаниями. Вера она и на то вера, что в неё верят не имея доказательств.
Я могу доказать теорему Пифагора. Каждый человек рождается на свет Духовно мёртвым. То есть он Духовный труп. Верующий в истинного Бога может быть сеятелем слова Божьего проявляет Его качества в себе. То есть в верующем может быть подобие Бога. Но оживить этот Духовный труп может только Сам Бог. Только Бог может сам оживить человека, открыть ему Себя и дать ему веру. Сама вера в Бога - это дар Божий