Если Вы имеете в виду меня, то я никого не пугаю, бо вопшэ книжек не читал. Как в анекдоте: Чукча не читатель, чукча - писатель. И, кстати, о религии: сегодня кончился Рамазан. Подвозил попутного таджика до мечети, так он все милости Аллаха на меня призвал. Милейший человек. А вы говорите - вражда культов).
Да, в некоторых традициях вещества применяют. Некоторые и без традиций применяют. Можно и без веществ, тем более они разрушают организм. Вещества лишь дверцу открывают, а демоны за ней свои у каждого. Демоны плод человека, а не веществ.)
Бог один. У индусов богов много, но то что подразумевают христиане под словом Бог и мусульмане под Аллахом, у индусов называется Брахман, и частичка его в каждом - Атман.
Думаю, был намек на то, что приняв достаточное количество, процесс пойдет дальше уже без их участия. Открытые чакры, так сказать, зафиксируются в таком положении навсегда. Оно и заметно.
Речь шла не о питании, а несколько других веществах. См. выше. Но это все имеет мало отношения к религии.
Много. 33 миллиона. Может быть и есть у них директор (даже не удивительно, что его фамилия - Брахман).