РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ветхий завет - часть Торы. И что с того? Попробую ответить. И не фразой из фильма "Серёжа". Смотрю в себя и на себя. Лысый очкарик, но не ботан, как принято говорить. Вера во мне зиждется в основном на вере в себя. В первую очередь. Если же я слишком сосредоточусь на себе и откажусь смотреть на то, что вокруг делается, то мне цена - грош. Ибо, если я займу позицию улитки и спрячусь в ракушке, то меня сожрут гурманы. Надеюсь, дальше объяснять не требуется. Это угроза? Если - да, и Вы цитируете рясоносные проповеди, то в этой угрозе лично я вижу именно то "мурло православия" о котором прекрасно сказал Кураев. Если Вы просто считаете, что люди, думающие и поступающие не так, как Вам того хотелось бы, являются "заблудшими", "потерянными", "безбожниками" эт цетера, то Вам придётся принять это, как данность. Ибо людей на свете много, они - вокруг Вас и в каждом разная вера, разная религия (не путать и не смешивать эти понятия!) и - о, ужас! - разное восприятие действительности. И не надо навязывать им свою точку зрения. Когда придёт время "отвечать", что вообще-то, слабо доказуемо, то там и посмотрим. Как говорил уважаемый В. С.: "Мне есть что спеть, представ перед всевышним, Мне есть чем оправдаться перед ним" (с)
Я Вас облил грязью и желчью? А мне казалось, что у нас с Вами вполне себе диалоговое состояние. Вы мне колкость - я Вам колкость. Вы мне - ценный совет, я Вам - не менее. На этом и строится реальность). Впрочем, если Вы считаете, что я вас чем-либо обидел, то примите извинения.
Вы похожи на корабль который якорь потерял. Хочется ухватиться, а не за что. Дам подсказку, якорь внутри вас .
ухватываться за якорь? это совет или особо ценный совет? если Вы и правда, приморский, то такой совет звучит странно. если в море ухватываться за якорь, то...дальше сами догадаетесь, что бывает. но я посмотрел. внутри нет якоря. один ливер. искал душу - а там записка, мол, "не жди".
Кстати, поздравляю горожан с победой в борьбе за сквер! "В Екатеринбурге приостановили строительство храма Святой Екатерины, заявил глава города Александр Высокинский. По его словам, стройка "будет ждать" до тех пор, пока не огласят результаты опроса местных жителей, который местные власти планируют провести." Хотя, возможно это лишь военная хитрость противника.)
Ну вот ещё немножко с местных сайтов. Интересно, заглядывают ли эти люди в себя в поисках якорей или они - небезразличные жители Урала? https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66091342.html
Представьте себе - не любой). Сам был удивлён. Пару лет назад довелось познакомиться с ребятами-девчатами, которые приехали из Штатов с миссией. Мормоны. У них тут маленькая община местная. По-русски неплохо говорили. И повели мы их на небольшую прогулку по немногим сохранившимся историческим местам. Дело было летом и они были в своей мормонской униформе, с бэйджиками. По лицам - за версту видно, что не уральцы). Дошли до Вознесенской церкви (довольно старинная, намоленная и вполне себе посещаемая). Они спросили, можно ли внутрь зайти и глянуть. Поскольку ясчитал, что можно всем, решили зайти. Но буквально на пороге их увидел какой-то, то ли дьячок, то ли подьячий. Начался "Танец с саблями"...И именно из-за их "не вполне христианской" принадлежности. Пришлось уйти, дабы не конфузиться дальше. Чувство осталось довольно гадкое. Мормоны были в шоке, но виду не подавали. Теперь смешное. Этой зимой одна из бабусек-сотрудниц попросила меня принести ей крещенской водички из Вознесенки. А работаю я как раз через дорогу (кстати нам и сквер через пруд виден издалека). Пошёл. И вот ведь - во дворе церкви лёд и снег откалывали очень даже таджикские ребята. Видимо - воцерковлённые православные.
А мне кажется, что если церкви отлучить от российского бюджета те сделать строго по нашей Конституции, что церковь отделена от государства, то через неделю она исчезнет...и священнослужители будут спортивные, похудевшие и думающие в правильном направлении...
Священнослужитель это лишь должность, как депутат, как гаишник, директор фабрики. Он такой какой есть, такой же как и все остальные. Почему он должен быть стройным?
Осуждение - тоже грех! По крайней мере так было написано на потолке одного из залов церкви в Красногорске, когда я там был в 2002 илии 2003 году
Закон кармы работает вне зависимости от наличия или отсутствия веры у грешника. Что посеешь, то и пожнешь.)