Тут такое дело: сумел сделать первый вдох-выдох, стало быть - уже жить маленько научился. дальше, как говорицца: Слушай маму и Рок-Арсенал. Субъективное мнение: Самое смешное, что учиться-то, оно, само собой, всю жизнь можно и нужно. Но! Вы же в курсе, чем, в результате, вся эта учёба заканчивается. Хотя, если смотреть "ширше и глубже", то философическую составляющую и тут можно подсунуть. Мол, учимся быть готовыми к походу на радугу, а там уж - как пойдёт, авось, что-то из знаний и пригодицца. Например стояние в очередях: "Вас тут не стояло! Мы тут все с вечера торчим. Идите во-о-он за тем дядькой в шляпе занимайте!" (диалог у ворот, где охранником дед Петро в тулупе на босу ногу и с метлой в руках) (В некоторых вопросах я Вам не оппозиционирую, ибо не могу не соглашаться с тем, на что имею примерно похожие суждения.)
Интересно было бы посмотреть на любого из т. н. "апостолов", утверждавших это, приведись им в тайге встретить шатуна. Шатун о боге имеет более, чем смутное представление. Зато бегает довольно быстро.
Вдох и выдох дает существование тела. Философия в чистом виде дает как минимум головную боль, как максимум Нобелевку и шизу.)
(вполголоса): понимаю, что Дилит, но не понимаю, что это значит и по какой причине. Это просто вопрос).
Не спорю, но я имел в виду, в данном случае, окружающую нас природу и её красоты. Несколько примитивно, может быть, но зато от души. Люблю в лесу и в поле бродить, знаете ли. Чувственное наслаждение, переходящее потом в более высокое.
Л. Н. Толстой: "...Но когда священник заставил меня повторить то, что верю, что я буду глотать, есть истинное тело и кровь, меня резануло по сердцу – это жестокое требование кого-то такого, который, очевидно, никогда и не знал, что такое вера." https://www.stihi.ru/2016/12/30/6632 Неужели вам не стыдно? Разве мы людоеды? Православие учит людей мысленно есть тело Иисуса и пить его кровь. Этот обряд называется евхаристией - преображение хлеба и вина во время литургии в тело и кровь Христа. Христианин обязан воспринимать кусок хлеба и стакан вина как РЕАЛЬНОЕ превращение в кровь и плоть Христа. Даже африканские дикари до такого не додумались. Они-то едят людей, а не бога. У нормального психически полноценного человека этот людоедский обряд кроме омерзения ничего не вызывает.