РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да и я чего только не любил. Любил на бас гитаре играть, любил женщин трогать, на машине гонять и т. д. Сейчас люблю бетонные работы выполнять.) Но только сейчас начинаю понимать что значат слова "Неважно что ты делаешь, важно в каком состоянии сознания это делаешь".
И тут соглашусь! Кроме бетонных работ). Мне больше настенной росписи нравится упражняться. Собственно, на что и учился когда-то. И про состояние сознания - полностью поддержу Ваше замечание.
@Хомяк, есть такое понятие - теофагия. Поизучайте. Это касается не только христиан и заимствовано ими из гораздо более древних культов. Опять - ничего нового.
Нашли у Толстого то что вам понравилось. У него еще много есть того что вам совсем не понравится. Ритуал это лишь метод. Его используют так же как слесарь использует набор ключей. Не надо ключи разглядывать, нужно знать что и как ими крутить.
А вы что, были свидетелем этого заимствования, чтобы это утверждать ? Причём тут древние культы и их заимствование, если жертвоприношения животных евреям постановил приносить Бог в Ветхом Завете ?
@Хомяк, нет, я не Мафусаил, конешшно, но тему изучал). Не могу пока понять, на какой Вы позиции стоите, и что хотите сказать-доказать, честное слово. В чём смысл сравнения жертвоприношений животных евреями, людоедство "дикарей" и поедание "тела христова"? Поясните, я и правда, не понимаю пока. Может нить разговора утерял? Упомянул термин, который официально обозначает определённое действо, ритуал, если хотите. Этому ритуалу уже столько лет, сколько человек пытается верить или не верить в бога или богов.
А. А. Блок сказал: "Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обыденным."
Исчезает для тебя (меня) любимого, или исчезает по жизни - две разные позиции. А вот время с пользой потратить, для каждого своё.
Есть ещё и сахар в сахаровницах, и соль в поясницах. Всегда готов! Не без того. Развиваемся радиально.
У Вас вышло отличное название для моих взглядов: язычник-материалист). Да, я атеист. С некоторой примесью даосизма и взглядами зороастрийцев). В процессе любопытства по изучению разных верований (назовём это так) и "учась жизни", как сказал уважаемый Назарет, пришел к определённым точкам зрения. К счастью - не фанатик никаких теорий).