Если нет меня, то нет ничего. А если хоть что то есть, то должен быть тот кто это будет осознавать, наблюдать. У материалистов тут противоречие выходит.
Значит, вы не верите, что это мир был сотворён Богом и что наши прародители Адам и Ева были изгнаны Богом из рая за грехопадение ?
@Хомяк, да - не верю. Сказки иудеев были выдуманы для иудеев. Я не иудей, следовательно - у меня свои сказки. Считается ли это оскорблением Ваших религиозных чувств?
И вы, соответственно, не верите, что после смерти все люди идут либо в рай либо в ад ? И вы не верите, что все люди рождаются уже с повреждённой, падшей. греховной природой и нуждаются в спасении от ада? Это ваше право называть Библию сказками или глупостью или бредом... Также как и моё право не слушать то что вы говорите. Оскорблением моих чувств являются поклонение иконам, храмам, православные причащения и крещение младенцев - то есть идолопоклонство, лицемерие и шаманизм выдаваемые за христианство
@Хомяк, да, я не верю ни в рай, ни в ад, ни в свою "повреждённость" (хотя, с течением времени, после употребления некоторых веществ, возможно, там что-то и нарушилось). И в "спасении от ада" тоже не нуждаюсь). Библия - собрание неких сочинений, написанных коллективом людей. Что же это, если не сказки? Если Вас смущает слово "сказка", то, по правилам русского языка, это не всегда история, рассказываемая детям на ночь. С Ваших слов делаю поверхностный вывод, что Вы частично где-то возле арианства ходите, пытаетесь быть в районе первых христиан либо баптистов-и-прочих-евангелистов, но я не знаю Ваших остальных религиозных предпочтений (является Исус Иосифович настоящим богом или просто человеком-пророком), поэтому не смею этого утверждать. Идолопоклонством лично сам занимаюсь: первую кружку вина даю домовому и духам, населяющим те места, где я нынче проживаю. Ничего зазорного в этом не вижу.
Ну тогда вы и не можете понять и воспринять то о чём я говорил - о пути спасения. У нас нет предмета для разговора
Вот как всё было. Некогда был Сад. В нем обитали многие сотни видов (вероятно, это было в субтропиках), жившие среди плодородия и равновесия на обильных почвах, и т. д. В этом саду были два антропоида, которые были умнее остальных животных. На одном из деревьев был плод. Он был очень высоко, и две обезьяны не могли его достать. Тогда они начали думать. Вот это была ошибка. Они начали думать о цели. Вскоре обезьяна мужского пола, которую звали Адам, пошла и принесла пустой ящик (не озадачивайтесь тем, что тогда их возможно не было). Она положила его под дерево, встала на него, но по-прежнему не смогла дотянуться до плода. Тогда она принесла еще один ящик и положила его на первый. Затем она забралась на два ящика и наконец достала яблоко. Адам и Ева почти опьянели от возбуждения. Вот способ делать дела: составь план, сделай А, В, С - и получишь D. И они освоили специальность "делать дела по плану". В результате они изгнали из Сада как концепцию его совокупной системной природы, так и концепцию своей собственной системной природы. После того как они изгнали Бога из Сада, они серьезно занялись своим целенаправленным бизнесом, и очень скоро верхний слой почвы исчез. Далее, когда некоторые виды растений стали "сорняками", а некоторые животные стали "паразитами", Адам обнаружил, что садоводство - это очень тяжелая работа. Ему приходилось добывать хлеб в поте лица своего, и он сказал: "Господь есть Бог ревнитель и мститель. Мне нельзя было есть это яблоко". Более того, после изгнания Бога из Сада в отношениях Адама и Евы произошли качественные изменения. Секс и воспроизведение стали приводить Еву в негодование. Когда бы эти базовые феномены ни вторгались в ее новый целенаправленный образ жизни, ей приходилось вспоминать о той большей жизни, которую они выпихнули из Сада. Поэтому Ева стала с возмущением относиться к сексу и воспроизведению, а когда дело дошло до разрешения от бремени, она нашла этот процесс очень болезненным. Она говорила, что и это тоже было из-за мстительной природы Бога. Она даже слышала, как Голос сказал: "В болезни будешь рождать детей", и еще: "К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". Библейская версия этой истории не объясняет того поразительного извращения системы ценностей, из-за которого способность женщины любить стала восприниматься как проклятие, наложенное божеством. Как бы то ни было, Адам продолжал преследовать свои цели и в конце концов изобрел систему свободного предпринимательства. Еве в течение длительного времени не разрешалось в ней участвовать, поскольку она была женщиной. Однако она вступила в бридж-клуб и там нашла отдушину для своей ненависти.
Православные вообще суровые ребята чуть не по ихнему.,.сразу матом и за топор..ответственно это заявляю..сталкивался
Есть экосистема Земли. Она по сравнению с человеком вечно живая. Мы просто маленькая частичка этой системы, как отдельная клетка нашей кожи. Вот и рассматривайте всё с позиции экосистемы.