РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я и не вдавался в глубинные понятия). Сказал, что люди умершие (они ведь - люди, а не тараканы и они умерли, то есть не шевелятся и ни о чём не рассуждают, хотя это тоже не доказуемо) никуда не идут. А уж считать их упаковкой в данном случае или нет - это вопрос философический).
Может... или не может. Насколько я понимаю, в 14-15 веках бОльшая часть разнообразных племён и народов на территории нынешней Европейской части России к христианству никакого отношения не имела, кроме плохого. Как-то это всё очень похоже на европейские легенды о Золотом Веке. Хорошее художественное чтение в тему: Иванов, "Золото Пармы".
Кто-то сказал "Если вы считаете что вы есть тело, то чего плачете на похоронах? Вот оно, лежит перед вами".)
Я не предлагаю детей не водить в школу...А вы какой смысл вкладываете в крещение младенца ? Это что какое то магическое превращение происходит с младенцем ? У православного попа есть такая способность младенцев превращать в Христиан? То есть вы языческие колдуны получается, так?
@AlexeyL, книга довольно увлекательна, согласен. Могу добавить, что до сих пор чуваши и мордва в деревнях не особо-то христианствуют, а придерживаются своих народных культов. Да что там! В Башкирию в горы углублялись и там встречали сёла, которые уж никак не назвал бы мусульманскими. Замечательные добрые люди. Признаюсь, разговоров о верованиях с ними не вёл, но чётко видны были некоторые отличия от более равнинных башкир.
Вы пытаетесь меня подловить на задавании вопросов? (только не говорите, что это второй) Жду от Вас более понятных объяснений Вашим словам, что я получу когда-то ответы на вопросы от своих детей). Только без пространных фраз, пожалста.
Для того, чтобы Вам ответить, необходимо время, но Вы "требуете" получить то, что еще не доступно, Вам...
Дык. Есть подозрение, что в упомянутые века и христианство на Руси было чисто городской культурой, и, соответственно, напрямую затрагивало несколько процентов населения. А каким богам молились мужики в деревнях - история не сохранила вообще, особенно после стараний государственной Церкви в новейшие времена. В какой-то период могла работать двуслойная культура, хорошо исследованная на примере современной гаитянской версии Вуду. Мама Эрзули притворяется Девой Марией, и т. п.
Вы сами поняли, что говорите? Может Вы меня с кем-то путаете? И опять эта милая фраза: Вам недоступно ещё. А вот я уже в курсе всех событий, Бо знаю Нечто... Давайте что-нибудь новое, будь ласка, потратьте время.