"сознание" и "со знанием" - это не одно и тоже. Вы обоснуйте правильность вашего заявления, процитированного выше. Иначе оно ошибочно.
Сознание инструмент, знание - продукт. Это грубое приближение. А чем это доказывает, что начало познания требует иметь уже результат этого познания (по вашему заявлению)?
По моему, для начала познания требуется сознание, которое не является результатом познания. Это сходство или различие?
Вы лжёте...Это называется приписать кому то подложные идеи и потом опровергать их. Я не говорил, что детей не надо обучать, что дети должны быть брошенными "маугли" и как говорил православный, что, якобы, я предлагаю не водить детей в школу. Это ложь - я к такому не призывал. Я сказал, что крестит младенца - это тоже самое, что младенца принят в Коммунисты или женить его на ком то. Ещё могу сказать, что крестить кого то против его добровольной воли- это значит покаяться вместо этого человека. Это то же самое, если усыпит кого то и в бессознательном состоянии под нарокозом крестить кого то и сказать, что формальность соблюдена и значит этот человек стал христианином. А вы, @Kromanon, вообще являетесь атеистом, как я понял, и вообще не понимаете о чём вы говорите. Вы, вообще не понимаете что такое Церковь, Кто её строит и каким образом возникают христиане и кто такие христиане и при этом смеете "давать советы космического масштаба и космической же глупости..."
Вопросы: 1. Для кого это - "для нас"? 2. Вы помните момент своего рождения и осознавали факт сего действа?
Вы не видите разницы между "познание требует носителя опыта со знанием" и "познание требует носителя опыта с сознанием"? А русский язык почему-то даёт различие...
Это лишь собственно Ваше мнение. Не более того. Или Вы считаете, что Вам, и только Вам подвластно судить за всех обитателей этой планеты?
Допустим. Вот и попытайтесь на них ответить. Без пространных фраз, иначе это не засчитывается. Уэлкам! Попробуйте, вы же проповедники и вам сам шеф велел нести знания в массы. Или мне опять самому искать ответы в ваших сборниках сказок, которые я знаю лучше вас? Если ответите односложно - "да", я Вам не поверю. Ибо проповедники из вас, в данном случае, мягко говоря никудышные. Начинайте!