РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вам удивляюсь. Если вы заранее знаете, что это ошибка, то зачем совершать? А если не знаете, то как заранее стараетесь не совершать? Все верят во что-то. Я, к примеру, верю в любовь ко мне моей жены
А чего удивляться? Не все ошибки очевидны на первый взгляд. Иногда просто не успеваешь сообразить и выбрать как действовать в той или иной ситуации. О смертных грехах я речи не веду, это и так понятно.
Какие могут быть "ошибки", если "на все воля божья"? Значит, так ему угодно было. Чего тогда каяться? Логично?
Ну я-то (как атеист) не учу же всех, что стяжательство - это грех и надо жить в скромности и больше думать о духовном богатстве... Поэтому, мне любовь к материальному простительна...
Человеческий ум так устроен что все неизвестное и непонятное его пугает, вызывает отторжение. Это результат развития человека, его борьбы за выживание. Вот и у вас вызывают отторжение непонятная вам тема. Если вы в ней разберетесь, то и себе поможете и ребенку своему. Объясните ему доходчиво на что нужно смотреть, что принимать и что отбрасывать за ненадобностью.
Покаяние имеет целью смирение, уничтожение своего эго. А не для вымаливания прощения с целью совершения новых неправильных поступков. Покаяние это практика по работе над собой, которая дает плоды только если она делается искренне, а просто ради обряда.
Еще раз: как поступки могут быть не правильные, если на все воля божья? В чем тогда человек виноват? Какое уж тут эго? Даже если вдруг и скажу, то что толку? Ответа-то все-равно вразумительного не услышу. Насколько я понимаю смысл слов, "разобраться" и "верить" (не разобравшись) - совершенно разные понятия. Кто хотел разобраться в средние века сжигали как еретиков! И кстати, о слепых: как-раз о попах. Они же бога не видят, но прихожан пытаются вести. В этом и суть любой религии, что толпа верующих слепо ведется на слова других, но чуть более хитрых и предприимчивых. Нет?
Суть религии совсем не в этом. Если речь о самой сути. Вот например есть футбол и есть всё то что вокруг него вертится. Улавливаете разницу?
Вины никакой нет, есть заблуждение, неведение. И покаяние это не битье лбом об пол с целью вымаливания прощения для свободы вновь совершать неправильные поступки.