РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы верите в российские соцопросы? рпц слишком далека от народа. Польстилась на временную господдержку. Завтра ветер переменится. Протесты против строительства храмов никогда не возникли в новых строящихся районах. Это факт. Кого хотим обмануть?
а откуда у Вас уверенность в том, что Ваши религиозные взгляды не то же самое - путь действия лукавого? И Ваша идеология вполне может быть такой же маской, в чём я уверен.
Обычно храм содержит приход. Государство содержит только то, что относится к федеральным памятникам архитектуры. И это содержание тоже вопрос весьма спорный. Где то содержат, а где то и нет. Иногда с памятниками даже проблем больше, так как даже маленький ремонт требует дорогущих согласований и экспертиз. А батюшка человек подневольный - ему епископ сказал, он должен выполнять как в армии Церковь она не в брёвнах, а в рёбрах. Будут люди, будут и храмы. Не будет людей и храмов не будет.
кстати - да. вот, у нас новый район есть - Академический. там в чистом поле таджики построили христианскую церковь, никто не возмутился и всем пофиг, честно говоря. стоит и стоит себе. никому не мешает, бо в чистом поле и от жилых домов на приличном расстоянии). Но иногда складывается ощущение, что Россия - страна, размером примерно с Лихтенштейн. места нет и надо впихнуть невпихуемое.
Я ими не интересуюсь В РПЦ прекрасно понимают, что ветер легко может перемениться. Мы почему то всегда рассматриваем вопрос с одной стороны - РПЦ заинтересована во власти. Но может посмотреть и с другой? Может больше власть заинтересована в РПЦ?
@Mixail_Pl, и еще. Протестуют не только против строительства храмов, но и против любого строительства в исторически сложившихся районах. Это нормально. Странно, что рпц так себя ведёт, а ведь претендует на носителя культуры. Алчность...
@Хомяк, 1. библия - всего лишь набор страниц с буквами, поэтому мне она не авторитет. откуда в Вас уверенность, что её не лукавый написал? 2. то, что Вы зовёте библией, на четыре пятых состоит из ненавидимой Вами торы, сборника рассказов, предназначенных конкретной группе людей определённой этнической общности 3. впрочем, Вам ли всего этого не знать? 4. мои слова основаны на чтении Ваших сообщений, которые не убедили меня в том, что Вы - человек глубоко верующий и следующий принципам того, что Вы зовёте библией.
В библии нет таких сообщений, верно. Как минимум потому, что во времена составления этого альманаха города Екатеринбурга, возможно, ещё не было на картах Ойкумены). Да и национальность "таджик" тогда не была сформирована. Но факт остаётся фактом: как минимум три религиозных христианских строения в городе возводились и реставрировались силами среднеазиатских специалистов. церковь в Академе, церковь "Большой Златоуст" на углу Малышева-8 Марта, церковь на Пархоменко при въезде на Химмаш.