Это только потому, что вы не видите того о Ком говорит вся Библия. Библия говорит о Христе с самого начала, как о грядущем Мессии - Спасителе человечества
Любезный, это всего лишь перевод, заметьте - с греческого, на один из славянских языков. В иврите, равно, как и в аккадском, ассирийском и прочих ближневосточных языках звучит несколько иначе и с несколькими значениями.
Вы сами меня выводите. Я вас спросил, как обливание младенца делает из него христианина. Но вы перешли на личности, и сказали, что я настолько плох, что по существу со мной вы не будете говорить
нестыковка. рпц зависит от власти сейчас на полную катушку. как только власть прижучит рпц, она не сможет уже быть столь всесильной. вспомните недавние времена до развала Союза. рпц не рыпалась, при этом в церкви никто не запрещал ходить.
Нет - это не перевод. Это суть дела. После грехопадения все люди рождаются грешными и Духовно мёртвыми. И православная ересь утверждает, что достаточно облить младенца водой в православном храме, как он станет, якобы, возрождённым Духовно. Но это чушь, ересь и бред. Это голимый материализм, магизм и полная фигня.
тут спор не даст результата). у нас разные мнения. но это ведь не даёт повода для драки). Вы изучали библию более глубоко, я, возможно, поверхностно, из любви к историям.
Уже упоминал Вам, что опыты с водой и так называемым "крещением" проделывал приятель Вашего кумира. Вы непоследовательны в вере своей. "Крещение" чертовщиной считаете. Как же Вам верить-то на слово?