РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы рассуждаете о РПЦ, как об общественно-политической организации, а это только один из её аспектов, причём даже не вторичный, а десятичный. Кстати, даже сейчас при видимой лояльности властей РПЦ совсем не всесильна. Например, вопрос ограничения абортов так и не решён. По федеральным телеканалам экстрасенсов и астрологов показывают и так далее... А в церкви ходить запрещали. Я лично знаю людей, которые даже в начале 80-х сидели в КПЗ за посещение Пасхальной службы.
Он не может чётко сформировать мысль. Он против крещения маленьких детей, так как они не могут сознательно и самостоятельно сделать выбор. Кстати, в критикуемой им "организации" детей просто так нынче не крестят. Родители и крестные должны быть постоянными прихожанами соответствующего храма. Если пришли люди со стороны, то они должны сначала пройти "краткий ликбез".
Гарантия в том, что человек не может сам себя спасти, так как он имеет падшую природу - все люди отделены от Бога от рождения
Это извращение моих слов. То что я говорю понятно любому здравомыслящему человеку. Я против сути вашего извращённого сатанинского учения и подхода - обрядоверия, лицемерия, формализма и фарисейства, язычества под видом христианства. Я против крещения НЕ верующих ради формы без содержания
Я тоже против "...крещения ради формы, обрядоверия, лицемерия, формализма и фарисейства, язычества под видом христианства..."
Ага, как на большой дороге грустно это все. Отняли! На кого рассчитаны эти утверждения! Вам напомню, что царь был наместником Бога на земле и церковь принадлежала государству. Ленинский декрет отделил церковь от государства. Все строения принадлежали государству и в государстве остались. На данный момент ооо РПЦ является негосударственной структурой. Реституция в нашей стране не проводилась. Какое юридическое основание должно быть, чтобы передавать госсобственность в частные руки, например Исакиевский собор? Поинтересуйтесь кому принадлежит храм Христа спасителя и кто содержит его. Вновь построенные в расчёт не беру.
Это ложь - вы неверующего младенца назвали членом Церкви...Сказано: " Кто веру имеет и креститься спасён будет..." Крещение водное - это лишь видимый символ того, что уже произошло в душе уверовавшего человека - это значит, что человек осознано креститься в смерть со Христом и воскресение с Ним в жизнь вечную
а я её таковой и считаю. по крайней мере мне почву для таких суждений даёт поведение её представителей разного уровня. какие-то страсти рассказываете. может в Костроме и запрещали, знать не могу, но часть моих родственников (точнее - родственниц) вполне себе посещали без всякого страха быть непонятыми. я Вам даже больше скажу (рискуя быть оплёванным Хомяком) - в 1969 году меня крестили, при этом совершенно бесплатно (и, похоже, безнаказанно) . Но взгляды сложились иначе).
Скорее развалились... Давайте тогда вспомним Петра 1, который сделал церковь принадлежащей государству.
зачем тогда пытаться к нему снова приблизиться? разбитый стакан склеить-то можно, но он всё равно протекать будет